2021-04-16
几年没来荃湾西,现在已经发展得有声有色,也保持了新市镇的绿化和广阔视野。见这间餐厅的景观很开扬,也有不少人帮衬,就坐了进去。自从去年食泰国菜饮过象啤就留下了很好的印象,加上年初有点尿酸过高戒了啤酒一段时间,最近安定了便破戒返次。难得破戒,叫够2枝。店员都很知道食客需要,帮我分开上,不用放到暖了。果然入口冰冻,加上象啤独有的清甜,食欲和精神都来了。最近也在减淀粉质,所以叫了鸡肉串烧和青咖喱杂菜。串烧有6串,每串都有4粒,加起来差不多有2块鸡扒的份量。霑上花生味香浓的酱汁吃当然是最佳配搭,捞一点青咖喱吃也是很好的食法。青咖喱的味道香甜,有椰汁香味,而且不会很咸和刺激,当浓一点的汤喝都可以。里头的杂菜都是很能吸收咖喱汁的款式,例如西兰花。杂菌,还有切成锯齿状的红萝卜,能沾上更多的咖喱汁。加埋泰式菜常见的九层塔,香味更多。真的可谓饮饱食醉,然后竟然店员送上特色甜品!芒果大菜糕和椰汁西米糕。芒果大菜糕口感爽脆,芒果味清甜,一点点酸味能消解饱肚感。椰汁西米糕更加出色,椰汁香味浓郁。最难得的是有额外惊喜这件事,为一餐加上一点甜,就好像姜涛的歌词那样,巧妙地花掉生活中的苦。
真的可谓饮饱食醉,然后竟然
芒果大菜糕口感爽脆,芒果味清甜,一点点酸味能消解饱肚感。