捞起鱼生,喻意愈捞愈旺、风生水起,是新加坡、马来西亚过年必食的贺年菜。 「捞起」中材料可以有很大变化,但一定有鱼生,是「捞起」的灵魂,代表风生水起,生生猛猛!翻阅餐牌,发现有珍宝火山芒果鱼生沙律,相片已经十分吸引! 一上枱,真系哗然,十分巨型。原来转了大木盘盛载,木盘比我的脸还要大得多,而材料亦堆得高高的,十分震撼。$88,此店没有加一服务费的,超值。好睇、好食、好意头!!材料有蟹籽、芒果、蟹柳丝、青瓜丝、生菜丝、三种鱼生,配上一大碗胡麻酱,让我们可以大捞特捞,就是大满足~全部材料均十分新鲜,每样份量都特别多,单是鱼生份量已比一份鱼生饭还多,份量真的是珍宝级别。全部材料与酱料混在一起,味道搭配。二人分享,比较吃力,下次要找两三个朋友再一起分享。饮品选了杨枝甘露爆珠芒果雪糕特饮:饮品香甜,还有一球雪糕,大量爆珠、柚子肉、新鲜芒果等。除了主餐牌,门外墙上都不时更新推介菜色。是晚我负责点餐: 日本室津生蚝$32/只,日本货,不是巨型,但肥美,配上蟹籽,鲜上加鲜什锦刺身,蟹籽、三文鱼、吞拿鱼、油甘鱼、带子、赤虾、剑鱼、北寄贝,看图便知新鲜。细看虾头,完全没有黑头的情况。 可惜虾头刺身不太建议食

翻阅餐牌,发现有珍宝火山芒果鱼生沙律,相片已经十分吸引!
好睇、好食、好意头!!

珍宝火山芒果鱼生沙律
捞起鱼生

饮品选了杨枝甘露爆珠芒果雪糕特饮:
饮品香甜,还有一球雪糕,大量爆珠、柚子肉、新鲜芒果等。
除了主餐牌,门外墙上都不时更新推介菜色。
是晚我负责点餐:

细看虾头,完全没有黑头的情况。 可惜虾头刺身不太建议食用,有点浪费,如果可以做炸物或煮汤便完美。
原只虾颇大,虾肉有特多胶质,很鲜甜。
带子垫上柠檬片,食用时沾上淡淡柠檬清香,或觉更加清新。
蟹籽,晶莹透彻,入口爽脆,一咬下去,鲜味涌出,实在回味。用铁匙一大口吃,豪!
海虾天妇罗,排得很生动,炸浆薄而脆,虾肉爽口,最重要系咬开后虾肉仍然热呼呼。
备长炭炉烧物,点了三款。盐烧黑毛猪串、盐烧牛舌、盐烧烟肉蕃茄仔
上枱时已烧至八成熟,店员细心提醒再烧一会便可,更提点黑毛猪串易出白烟。 三款都美味,个人最欣赏盐烧牛舌,出奇地极嫩滑,入口软腍,而且吸了一点碳烧味道,更具风味。 连不喜欢牛舌的友人,轻尝一口后都整串吃下。
甜品三点$38,北海道牛乳布甸、柚子果冻、芒果布甸各一
个人最喜欢柚子果冻,最特色,上层放满柚子肉,下层清新果冻,微甜而不腻。
芒果布甸,上层新鲜果肉,但下层吃不出有鲜芒果味道,较为失色。
北海道牛乳布甸,香滑牛奶味,微甜,感觉健康。
用餐期间店员不停收碟换碟,食物上枱时会说明每样食物的名称,烧串烧时帮我们翻动食物,而且亲切有笑容,大赞!

已光顾此店多次,中午时午市套餐比较优惠,晚上餐牌就较有特色。位处上水,此店是我跟朋友北上旅游的集合点。奇怪的是,每次惠顾,此店均没有水货客,没有自由行,环境比较清静,确是上水中难得一遇的食肆。
2017-02-16
珍宝火山芒果鱼生沙律