2022-12-12
我喜欢的台式茶饮店不要对我尖叫,日常茶间越战越勇,于昨天在香港开设8间分店正式开张了,更推出了期间限定的饮料我这位小粉丝当然要第一时间去朝圣啦。新分店地点位于红磡土瓜湾启岸内,尤记得上趟来还未有店舖开业!一年过后此处已变成食肆林立的迷人小巷子了。临近圣诞节红磡分店推出了一系列冬日特饮、小食及窝夫,跟大家一起迎接普世欢腾的好日子。先介绍有冻热选择的圣诞特饮,分别是微醺葡萄热饮和微醺葡萄气泡饮各$42,用上红酒、肉桂棒、八角、丁香、柠檬、橙皮、橙汁和蜂蜜等材料炮制而成。饮品以圣诞树挂饰造型呈现再结上绿色丝带蝴蝶结在瓶口卖相很别致,一杯有400ml之多饮用后更可循环再用将圆球瓶带回家中作装饰,绝对是充满圣诞气氛饮品的最佳选择。另外红磡新店亦同时推出该店限定的抹茶奶盖小丸子系列,当中共有三款包括是抹茶奶盖小丸子伯爵茶$28、抹茶奶盖小丸子鲜奶$46、及抹茶奶盖小丸子咖啡拿铁$48,我则选了抹茶小丸子奶盖伯爵茶,用上澳洲直送鲜奶油及京都抹茶粉来制作甘香滑溜的奶盖,配衬炙烧过烟韧可口的焦糖抹茶小丸孓,加上香浓不甜的伯爵茶味道混然天成很有惊喜,更可随自己喜爱选择冷或热饮。有饮品当然要有食物店家首度推
有饮品当然要有食物店家首度推出日式关东煮$38,内里有竹轮卷、大根、日本温泉蛋、鱼子福袋、蒟蒻、鸣门卷、昆布等食材超级丰富。
这个自家制的关东煮汤底味道清甜,每一款食材也索满了美味的关东煮汤汁,尤其是白萝卜和鱼子福袋真的劲入味好吃,加上那香浓日本温泉蛋吃罢全身和暖好舒服,感觉如在日本街头一样好幸福耶。
甜品当然要品尝店家招牌的Croffle吧!同样是红磡店限定的宇治抹茶奶盖小丸子窝夫$42,窝夫上铺满自家制的宇治抹茶奶盖,再配上一串带幽幽抹茶甘香的小丸子相当吸睛。
小丸子洒上了焦糖再用火枪烧至金黄香脆吃下烟烟韧韧,甘醇的宇治抹茶奶盖伴著微脆有口感的窝夫,层次丰富之外更甜度恰好我很喜欢这个出品喔。
日式主题的不要对我尖叫为庆祝分店开幕,于红磡店内购买任何限定饮品及甜品都会有8折喔!