2011-04-07
相信都是敌不住业主的疯狂加租,公司其中一个最「就脚」的餐厅又要搬离了。根据旧址通告指示,我们来到位于福兴大厦的新店。感觉上档次较以往低了点,始终交易广场都是高薪白领的集中地,餐厅的选址确实对其形象有著莫大的影响。不过无办法,现实始终是要面对的,真的不知道每个月要多买几碗拉面方可以补回租金的差额呢?以往在旧址,只要中午略迟到埗,就肯定要等上最少半个小时。不知是食客们还没知道搬迁,还是他们已经离弃了她,以往门口挤得水泄不通的情况今天却不复再。有待时间印证吧!新店的面积跟旧址差不多,但座位与座位的空间较以往宽敞。不过最不习惯的是店内环境偏暗,要知道环境越暗越感睡意,尤其是中午的时间,所以不太喜爱。至于食物方面,我点了最稳妥的豚骨汤拉面($68)。汤底和叉烧尚算保持水准,今次败笔在于面条,我和其中一位友人都感到面身略硬,不过还可以接受的。价钱跟以往一样,倘若在中环,这个价钱算是合理,现在搬到接近上环地段,价钱并没有相应调整,可见新店租金同样令人吃不消。其中一个在太子大厦上班的友人说不会再来,原因是太远。相信对于食店,以至食客,都要重新适应。