昨天与妈咪有事去佐敦一趟, 处理完事务后, 都差唔多晚饭时间, 本身想吃澳牛的, 但眼尾忽然看到有间新开既潮洲菜馆, 全新的装潢绝对是整条街既亮点, 在门口看看环境和餐牌, 都觉得价位合理, 所以就入来吃个晚饭~ 这间店子名叫"太阳轩饭饭店" , 主打潮式卤味和各式潮菜, 内里地方又大又骨子, 全新装修更加坐得相当舒服, 地方又企理干净呢~ 而且经理服务员全都有礼细心, 勤换碟勤加水, 店主(经理)更加风趣幽默, 给我们的感觉很好! 看了餐派后, 既然这里是潮菜馆,所以一定要点卤味啦~我和妈咪点了几样菜~ 分别是卤水鹅片、家乡煎蚝烙和蚝仔粥~ 卤水鹅片- 本想点卤味拼盘的, 刚好这个正在做特价,原价HKD 16X 现在是HKD 12X, 好抵食!即叫! 上桌时大大片的卤水鹅片铺在上面, 下层则是卤水豆腐, 卖相精美,大大件的鹅片闪闪发光,色泽鲜明, 卤水香味扑鼻而来, 好香喔! 味道方面, 鹅片相当鲜美, 而且不老够嫩滑, 该是年青的鹅吧~吸饱了满满的卤汁, 吃下去充满口感, 肉汁细致又够滑, 而且卤汁不死咸, 是鲜甜适中的那款, 用来送酒和佐饭一流! 家乡煎蚝

家乡煎蚝烙 - 相当出色的一道菜, 送来时卖相好似一个薄PIZZA, 不过细心一看, 大大只肥嘟嘟的蚝仔已分布在疍饼的每个各落, 疍香和蚝香飘来,好诱人, 要立即动筷!

蚝仔每仔都是相当肥美, 不是讲笑, 平时在旺角打冷店吃的蚝仔饼都不会是这个size! 这个除了肥大肉厚之外, 吃下去不会腥, 是很鲜甜的那种, 再加上疍饼很香, 薄薄的好似pizza咁切开一片片, 非常容易就被我们全部ko了!! 好味道!

来到蚝仔肉碎粥了-这个同样不会叫你失望,大大粒又肥嘟嘟的蚝仔落足料, 满满的一窝份量十足, 肉碎都大大粒好好味, 而且汤底更是一绝, 鲜甜芳香, 吃不到味精苦味, 吃后让人整个身都暖和又饱肚, 很推荐这个喔~ 一家大细都吃得开心~~~

仲有呀, 店子新张期内, 免茶免加一, 我又约了朋友下星期再来了~~yeah!

太阳轩饭店
佐敦吴松街130-132号地舖