2014-05-01 50 浏览
对上海菜总是百吃不厌,虽然频频的在吃,但当知道晋荟的新任总厨徐南华师傅刚到埗,本已很有兴趣一睹他的风采,加上早两星期甜魔妈妈尝过后,赞到天上有地下无,所以即使地方再远,我也一口答应有关方面的试菜邀请。是晚菜色十分丰富,看见已经口水流,都系唔讲咁多,介绍食物好了。当然是冷盘先上,晋荟六小碟,由于店方跟星店阿鸿小吃有一段合作关系,因此六小碟的阵容,亦包含鸿哥的出品。如有软滑入味的卤水鹅片,柔软甘香的卤水鹅肝,以及驰名的芥末鸡脚筋,那爽脆口感而攻鼻的刺激,令人回味。而晋荟的代表分别有麻香小象拔、陈醋海蜇以及龙井熏蛋。小象拔爽脆又鲜味,渗出点点麻香,蛮美味。熏蛋从来是万人迷,茶熏香浓郁,加上流心的蛋黄,自然受大众爱戴。而我最喜欢的,正是陈醋海蜇,除是因为海蜇的爽口之余,很大程度上是陈醋的功劳,美味得无话可说。剥皮大烤,是上海菜很常见的项目。腩肉肥瘦有致,松化入味又丰腴的红烧肉,从来是笔者的至爱,管他有多不健康,我也只会想著「胆固醇万岁!」墨鱼柳用来提味,也是沪菜师傅很普遍的做法。最后,以皮脆热烫、馅料甜美的流沙金球,以及辣劲十足、软糯可口的姜茶汤丸作结。期待徐师傅站稳阵脚之后,为大家带来更多更

期待徐师傅站稳阵脚之后,为大家带来更多更丰富更精彩的菜色!
用餐优惠
试食活动