闰蜜聚餐通常都会光顾「日韩西」餐厅,总觉中菜有点「老气」,却忘记了点心的滋味😋 便相约于现代感十足的Yum Cha重拾回忆,也不忘打卡一下。Yum Cha的位置十分方便,就在The One斜对面的酒店内(Attitude三楼),非常接近地铁站。甫打开升降机门,映入眼帘是霸气的黑色招牌。透过旁边窗户就能见到点心师傅在开放厨房熟练地搓着面团,蒸笼炊烟袅袅,令我不禁期待内里的精品。😋幸好预早订了位,现场坐无虚席,大部分是年轻人和外国人,连装潢也和西式咖啡馆别无他样。店内都是云石枱面配上金属枱脚、流线型的摆设和古典的太空灰沙发,可见店主别出心裁,吸引年轻人和游客去「打卡」。连碗碟也非常逗趣呢,不知小锦鲤会否偷吃我的食物呢?肌肠辘辘的我们立刻看看餐牌:选择不少,亦用上很多西方食材如松露、羽衣甘蓝等。名称也颇为「吸睛」:「一笼八戒」、「睇住流奶」更是其中的佼佼者,有些菜式不看英文翻译也不知是什么呢😝!看见图片卖相可爱,我们六人就点了一份四人餐,另加「睇住流奶」、「恐龙排骨」和「松露炆伊」来试试吧!先来小菜三碟:橙棍冬瓜、鸡丝拉皮和青瓜皮虾。这碟其实是橙汁腌冬瓜,充满夏日风情,入口也觉得清爽凉快。但

连碗碟也非常逗趣呢,不知小锦鲤会否偷吃我的食物呢?

先来小菜三碟:橙棍冬瓜、鸡丝拉皮和青瓜皮虾。

这碟其实是橙汁腌冬瓜,充满夏日风情,入口也觉得清爽凉快。但橙汁并非鲜榨,甜得过份,没有开胃的酸味,而且甜味掩盖了冬瓜的清甜,有点喧宾夺主。
橙棍冬瓜

鸡丝拉皮配上萝卜丝和青瓜丝色彩缤纷,令人食欲大开,却只有巴掌大的一碟,颇为小气。粉皮切得太碎,鸡丁只有三、四粒,难以夹起。可取的是花生酱非常浓郁,配上麻油,不会过咸,十分香口。
鸡丝拉皮

青瓜皮虾只有四条,我便没有试了。

然后到重头戏「睇住流奶」,即是流沙包。见到圆鼓鼓的包上「点了睛」,是有点滑稽。一咬开松软的包身,顿觉奶香十足,流心效果不错,却有点太稀。咸蛋黄🥚味稍弱,但味道尚算不错,但作为「招牌菜」则有点名过其实

睇住流奶

小菜有恐龙排骨(虾酱排骨)和举手鸡花(糖醋鸡槌),我只试了前者。

老实说,又是失望之作。排骨腌得太咸,吃得出松肉粉下得太重手,已吃不到肉的纤维和味道。明明见到蒜粒却没有蒜味,一点都不惹味,失去了虾酱排骨的精髓😕。
恐龙排骨

松露炆伊卖相普通,但杂菌足料,加上爽脆青豆,口感不错,但太油腻了,令人食两口就饱滞了。
松露炆伊

近墨者黑其实是海鲜蛋白墨汁炒饭,又是不过不失之作。炒饭不够干身。海鲜有虾有鱿鱼,吃得出虾是新鲜的,但只有三、四粒。调味不错,有墨汁咸鲜味。
近墨者黑

上菜时觉得每碟菜都赏心悦目,满心期待,迎来的却是一次又一次失望😭。太注重卖相而忽略了食物质素,难以吸引回头客。价钱属中上,每人大约210元左右,但份量颇为吝啬,性价比偏低。不过,我们坐了两三小时,期间没有侍应催促结账,总算是提供了客人舒适的环境聊天👭👭👭。

下次吃点心,还是去传统茶楼吧!免得喂饱了相机📷,却饿了肚子和钱包。💸💸
2018-08-30
松露炆伊