2014-12-09 2315 浏览
上个月经过天后,看到一家感觉蛮高级的曲奇店,偷窥(XD)后发现装潢很不错,就连店舖的名字也很有心思,将「Bless」和「Biscuit」并起来,变成Blesscuit。不过当时店面都被木板围起来,估计是还没正式开幕,只好下次经过天后再来一探究竟。有趣的是,某一天我突然在报纸娱乐版上看到一家非常眼熟的店,细看才知道原来Blesscuit Bakery的老板是艺人陈敏之,难怪开幕当天也特别星光闪闪,一大堆名人争相捧场。前几天收到Blesscuit Bakery圣诞限定的「祝奇饼」套装(HK$368),包括Blesscuit小熊、姜饼人,及一盒59块礼盒装的曲奇,连同节日限定口味共有15款。50块礼盒装采用三角图形为基础,再配上鲜艳夺目的缤纷色彩,还没开箱就感到满满的活力,为枯燥的冬日带来一丝温暖。连内部的曲奇包装也是走活力路线,七彩的颜色密密麻麻地安放在盒子中,画面很美。Blesscuit Bakery的常规口味有14款,偶尔会因应不同节日而推出新口味,像中间白白的那一块曲奇,就是圣诞才有的「飘雪红桑子」。从上方左边开始介绍:金钻松露曲奇:光听名字就已经很奢华,它的口感松脆,带微咸原味牛油
从上方左边开始介绍:
金钻松露曲奇:光听名字就已经很奢华,它的口感松脆,带微咸
原味牛油曲奇:牛油味不像一般曲奇重,反而有一种清新的感觉,吃得到香草味,加上外层有小粒砂糖,层次丰富
种籽生命曲奇:比较健康的一款,吃完口腔中有一股淡果仁味
黑白芝麻曲奇:芝麻的味道非常浓郁
拖肥曲奇:巧克力味盖过拖肥的味道,好在不会有拖肥的甜腻感
从上方左边开始介绍:
鳀鱼曲奇:来自意大利的鳀鱼配上秘制香料,令曲奇带有特殊的咸香,配茶当下午茶是不错的选择
香橙曲奇:闻起来不觉得特别,但一入口就感受到橙香味,微涩中带甜
醇香咖啡曲奇:拆开包装就飘出一股咖啡味,非常香浓
飘雪红桑子曲奇:个人觉得太酸,不太合我口味
红莓水果茶曲奇:大赞,是14款口味中最得我欢心的一款!丰盈的红莓果香,配上水果茶的清香,两种味道都可以在小小的曲奇中尝到,是一款清新又美味的曲奇
从上方左边开始介绍:
绿茶曲奇:采用低温慢烘技术,绿茶味尚算突出,口感比其他口味硬
蕃茄曲奇:曲奇中有意大利茄干,但味道被咸香味盖过
黑糖腰果曲奇:隐约透出黑糖独有的甜味,
柠檬杏仁曲奇:很喜欢柠檬带出的清新感,多吃也不会腻
情迷朱古力曲奇:浓郁的巧克力隐藏在小小的曲奇中,每一口都非常甘香,留有余韵
题外话/补充资料: By Stella*
2014-12-06
外卖自取
$368 (其他)
庆祝纪念
圣诞节