2014-02-01 176 浏览
由讀書年代(1X年前)已很喜歡東海堂,那時東海堂還未算普及,但其包點尤以蛋糕質素極好,賣相既中看,味道亦佳,蛋糕名字也改得好,什麼翡翠椰露,即雪白椰子蛋糕上有綠色蜜瓜果凍﹑白雪公主則為雪白椰絲舖面的椰香蛋糕,等等...漂亮之餘又貼題。雖然現在已沒有這兩款蛋糕,但東海堂卻持續推出美味新甜點,除了有其主打芒果系列的芒果撻﹑拿破崙餅及卷蛋外,還推出白桃蛋糕﹑抹茶紅豆卷﹑北海道牛乳芝士蛋糕﹑五重之朱古力蛋糕等等。最近更發展高級包點店,名為 Arome Bakery Room,除了有平時的麵包(如忌廉芝士漢堡﹑朱古力忌廉漢堡等)﹑各式卷蛋外,糕點更為精美,如藍莓泡芙三重奏﹑檸檬芝士蛋糕﹑抹茶玉露等,更與北海道花畑牧場 cross over 推出濃烤芝士蛋糕。除了蛋糕麵包,Arome Bakery Room 更有飲品出售,如抹茶紅豆特飲﹑Maccha Latte 等。不過這次我買的是最新推出的沖繩紫薯系列,包括原條紫薯卷蛋及外形很美的紫薯撻。一推出時已被其外形所吸引,想試很久了,但苦無機會(無藉口),年三十晚回家做節,大條道理買回家與家人分享。先試原條沖繩紫薯卷蛋,一條$78,定價不貴。因為老公提

),年三十晚回家做節,大條道理買回家與家人分享。
各款精美糕點
先試原條沖繩紫薯卷蛋,一條$78,定價不貴。因為老公提過想吃,所以才買整條回去。在紫色的紫薯泥下是朱古力忌廉卷蛋,上面則以少許南瓜籽及朱古力片裝飾,簡單就是美。朱古力卷蛋口感紮實,不過味道一般,加了紫薯多了一重口感,但未有太大驚喜。
原條沖繩紫薯卷蛋($78)
至於紫薯撻($20)外形更美,在厚厚的紫薯泥下有少許朱古力蛋糕,感覺heavy一點,味道跟卷蛋未有多大差別,不過本人喜歡牛油撻底,要我二者選其一的話,我會選擇紫薯撻。
沖繩紫薯撻($20)
雖然紫薯系列未至於驚為天人,但欣賞東海堂不斷推陳出新,所以仍會繼續支持其出品的。
2014-01-30
5 分钟 (外卖自取)
各款精美糕點