2024-02-10
神山面屋近期推出了精集时令菇菌及浓厚姬松茸制成的「地之卷拉面」及汤底, 以浓郁的菇香作为卖点, 主打素食者和菇菌类爱好者。素食者可以选择地之卷素拉面套餐, 肉食的朋友就可以选择普通的地之卷拉面/沾汁面套餐, 当中包括了面类主食 (有一块慢煮叉烧、大量菇菌, 包括金菇、鸡脾菇、蘑菇等等、浓郁菇香的汤底)、土佐豆腐 (即日式炸豆腐) 和一杯饮品。地之卷拉面配土佐豆腐 $138拉面的汤底好香菇味, 质地不太浓烈, 很适合汤面, 让人不会有愈吃愈咸的感觉。慢煮叉烧完全不肥腻, 放在汤里吸收了菇菌的香气, 非常好吃。土佐豆腐外皮炸得香口, 有木鱼丝的味道, 内里的豆腐非常软滑, 是外脆内软的代表。地之卷沾汁面配土佐豆腐 $148沾汁比起拉面的汤底更为浓郁, 质地非常稠密, 配上带有坑纹的拉面, 很好挂汁。与预其的清爽不同, 这款主打菇菌类的沾汁面居然非常重口味! 每一口都是满满的菇香, 非常好吃。芦笋苗牛肉卷 $48煎过的牛肉好香口, 带点微微焦糖化的外层, 包裹里爽口的芦笋苗, 配上咸香的日式烧汁, 整体感觉好平衡神山炸鸡(芥末酱) $48份量十足的神山炸鸡, 配上清爽的芥末酱, 虽然内里有肉
地之卷拉面配土佐豆腐 $138
地之卷沾汁面配土佐豆腐 $148
芦笋苗牛肉卷 $48
神山炸鸡(芥末酱) $48
份量十足的神山炸鸡, 配上清爽的芥末酱, 虽然内里有肉汁但不会给人一种油腻感, 反而让人一口接一口地吃下去。
总括而言, 神山面屋新推出的地之卷系列为喜欢菇菌的人士来说很值得一试, 但食肉兽就可能不太适合了, 毕竟整个套餐就只有一块慢煮叉烧。