2009-03-04
20090301离开莲香楼,带著一众台湾同事再前往有著同样如烟风情命名的“杏花楼”,不到八点,已经要等位子了,还好不用很久见到有新品推出,当然试一下,所谓“莲子百合相思羹”,不求甚解,只见一碗深红色的物事,也就这样吞下去,不觉得好吃,倒也不会太甜,只顾著与同事们吹水,以及品评他们的糖水,都把自己眼前之物忽略了。临睡之前忽然大悟,今晚吃下的明明是红豆沙啊,怪不得叫“相思羹”,原来是取“此物最相思”之意。若以红豆沙而言,并不算佳,起沙却不够滑,中等而已。倒是其他人的杨枝甘露、红豆双皮奶、山楂杏仁露等,颇得各人的欢心。对了,以前在这里吃到纯山楂露,也觉得不错,念念不忘,想是少见之故吧,似乎不是那么传统的南方糖水。只是不敢多吃,那样的酸能调成那样的甜,需要多少糖啊~~ :P