2019-02-02 117 浏览
家人团年、开年、春茗,上餐馆吃尽中国八大菜系已成为近年的必备节目。今日团拜去到乐富亲友家,被问及可有介绍,我考虑不到百分之一秒便答:上海姥姥。知道她们近日更新了贺年餐牌,已经蠢蠢欲动食指大动,新正头亲人相聚,就最啱点个「姥姥金汤全家福」、「年年有余老坛酸菜鱼」、「大红大紫小笼包」及「吉祥平安八宝饭」,再加点其他新派上海菜肴,贺年饭局圆满又饱足!「姥姥金汤全家福」这盘全家福有8款主菜,包括有海参、形如金元宝的蛋饺、福袋百叶包、上海菜经典咸肉片、寓意哈哈大笑的大虾、大吉大利鸡腿件、团圆美满炸猪肉丸和财源滚滚鹌鹑蛋,意头够配搭又新鲜,仲要浸在清香扑鼻,由南瓜及番茄熬制而成的「金汤」,衬埋爽嫩津白及细长粉丝,可口!「年年有余老坛酸菜鱼」我最爱大厨细心地剔走鱼骨,用鲶鱼片入馔,大大啖、啖啖肉,肉质超爽滑。四川名物老坛酸菜、唐芹、肉碎、辣椒干及花椒粒,放入老鸡猪骨浓汤中烹调,做到辣度适中不油腻、酸辣比例平衡不呛喉,一家大细都啱食。还有盘内放入百叶片、莲藕及粉丝,丝丝入扣。「大红大紫小笼包」好欣赏大厨巧思将火龙果汁取色做皮,再以鲜甜带子做馅,谐音即是大红大紫。混和XO酱和猪肉。一口咬下去,汤汁在口中

「姥姥金汤全家福」

「年年有余老坛酸菜鱼」

「大红大紫小笼包」
好欣赏大厨巧思将火龙果汁取色做皮,再以鲜甜带子做馅,谐音即是大红大紫。混和XO酱和猪肉。一口咬下去,汤汁在口中溢满,肉馅鲜美而不肥腻。

「吉祥平安八宝饭」
食开上海菜的朋友都知,八宝饭是甜品来的。浑圆造形及丰富馅料,象征团团圆圆,甜蜜美满。八种吉祥食物包括有红豆沙、红车厘子和红枣、紫、白糯米、杏脯、腰果碎和桂花糖,甜到入心。

「雪梨红枣茶」
饮品方面,我推荐这杯清润解酸辣的冻饮,取其谐音大吉大利(雪梨)、红运当头(红枣)。这餐新年意头菜,真是猪年好运来!