2019-02-28 1011 浏览
彩明商场大翻新后多了不少新餐厅进驻,中日韩泰样样有,令乏味的调景岭添色不少。今晚就试下呢间【新乐园鱼蛋粉】。【新乐园鱼蛋粉】装修布置似茶餐厅格局,以实木为主色调。半开放式厨房及水吧旁,环境尚可以。餐牌简单只有前后两页。一页是云吞、牛腩、鱼蛋……粉面。另一页是饭类及小食,不叫得丰富。【牛腩并牛丸河 $41】单看价格及切得整齐的牛腩相信餐厅用上急冻牛腩。这个牛腩肉质柔软、最紧要完全冇渣滓;软膏只有腍滑、完全没有牛膏的膻味。汤头颜色偏淡以为冇乜味道,可能餐厅标榜用上老火鲜鱼骨汤底有关。笔者爱吃淡味,因此觉得这个汤头咸鲜味都足够,不似其他油腻又咸的牛骨汤头。河粉在汤内浸泡后没有发涨; 另外,河粉没有一夹起就断的形况,吃到最后依然有爽口口感。【XO酱牛肉炒滑蛋饭 $50】滑蛋炒牛肉舖满大大碟白饭,抵食夹大件。起 初见到餐牌上的 XO 酱几个字,已经觉得有点奇怪,因为实在冇办法联想如何与滑蛋炒牛肉联系起来。原来只不过是将一撮 XO 酱放在滑蛋上面,基本上没有任何直接关系。滑蛋炒得几好;对于茶餐厅的炒牛肉不会有很大期望,味道也是预期中的茶餐厅质素,没有牛肉鲜味,但总算食得出系牛肉。至于 XO酱,味道

牛腩并牛丸河

【XO酱牛肉炒滑蛋饭 $50】滑蛋炒牛肉舖满大大碟白饭,抵食夹大件。起 初见到餐牌上的 XO 酱几个字,已经觉得有点奇怪,因为实在冇办法联想如何与滑蛋炒牛肉联系起来。原来只不过是将一撮 XO 酱放在滑蛋上面,基本上没有任何直接关系。滑蛋炒得几好;对于茶餐厅的炒牛肉不会有很大期望,味道也是预期中的茶餐厅质素,没有牛肉鲜味,但总算食得出系牛肉。至于 XO酱,味道出乎意料地相当不错,最适合用来配搭没有什么味道的牛肉。
XO酱牛肉炒滑蛋饭

【生炸鸡脾 $25】 炸鸡髀一般做法以卤水浸熟再落油炸为主流,生炸太花时间,不合乎成本效益,已买少见少。这间食店标榜生炸鸡脾当然要试下!鸡髀即叫即炸热烘烘,鸡皮炸到脆卜卜,正! 鸡脾本身有雪味,要用姜葱等腌料腌至入味,才能盖过雪味,但这个鸡脾就略嫌调味不足,扣了少许分数。
生炸鸡脾
其实同一商场内有间【茶余饭后】,包括了【新乐园】有的食物而且更加丰富,还多了小菜、炒粉面饭、面包,【新乐园】似乎应该尃攻鱼蛋粉面。
2019-02-22