2016-10-16 2075 浏览
在我记忆中的新泰,是湾仔W Square上楼的一间多甜品泰菜。平常总只见最普遍的芒果糯米饭、椰汁糕及千层糕等。但这儿就有少见的椰汁木薯、南瓜布甸及班兰糯米饭布甸,不禁心花怒放。最后友人相约,原来尖沙咀新店已开,那不如就来一个泰味假日午餐吧?  店子似乎没有湾仔店那么大面积,但装潢相近,而且感觉比较阔落。也许是位置问题,楼上餐厅不多人知道,人流亦不多,可以直入坐宽敞卡位。近窗玻璃真好,日光照射让人舒适不过,当然都有少许热。此时,店方见太阳颇猛烈就问是否需要转位,来得贴心。  餐牌项目大致上与年多前见的相约,再多加几项新菜式。想不到在假日都有午市套餐,可是没有自己想吃的,还是单点算了。甜品一页竟见有八项不同款式,且在饮品栏那原个椰青冰直情可以当做甜品呢!  竟然可以一见丝网蛋包的泰式虾炒金边粉 $98,不得不欣赏其精心巧思。蛋本身吸油,加上要制作成网状就更要油去让其不黏锅。幸好虽然油,但未算太腻,以蛋香补回,只是多吃还是不行。虾球不失水分及爽感,虾味意外地得以保存且不腥。金边粉的酸甜很亲民,也够烟韧好嚼,若然此时可加点辣感就更惹味了。  然后有我喜欢的蜜糖烧肋骨 $88,不过这次非以酱烧。
泰式虾炒金边粉
蜜糖烧肋骨
  然后有我喜欢的蜜糖烧肋骨 $88,不过这次非以酱烧。而是蜜烧,甜美外层添上焦意香气,略泛油光,但不至腥臊重腻。骨边肉紥实且带点油脂,好在肉味也重,加上轻轻的香料提香,也去油腻感。一碟共有六条骨,小食而言也许可以当两人份吧?
南瓜布甸
  最后有南瓜布甸 $62,上次未能一尝,这次终于可以小试一下。卖相一般,布甸部分有离壳迹象,不过喜欢其婉约甜味。不算细致嫩滑,倒有蒸蛋的那种气泡食感,同时比较实身。可惜南瓜味道不带甜,甚至有点咸口,加上水水的,未尽人意。
  本想吃更多,但其实早已有其他行程安排。这回只打算过来一探新店水准,想不到咸食比昔日初尝时更对胃口。只是此店出品味道十分温和,不是那种重口浓郁道地原版。对于追求传统泰国出品水准的也许未够合心,但对于暂时吃不得太辣的我就来得刚好了。
泰式虾炒金边粉
蜜糖烧肋骨