2018-10-05 193 浏览
观塘的工厂大厦越来越多既特别又精致的餐厅,今次我同朋友放工约在观塘食饭,我们都想食得健康,所以这间专食素食的餐厅系我们的首选, 餐厅装修得明亮典雅, 地方宽敞,每张枱之间的空间都很大,坐得很舒适,入座后打开菜单,见到各式各样的素食都很吸引,最后我们决定选择二人套餐,因为套餐有前菜,餐汤,主食和甜品,每类素食都可以试一下都唔错,落单后前菜首先来到,五味人生好特别,整碟小食包含甜酸苦辣平淡的味道,当中有一味好似海蜇,但其实是麻辣味的蒟蒻,不太辣但很开胃,另一味是苦瓜,咬落去很爽口,苦瓜只带微微的苦味,容易入口,素菇好似鲍鱼片烟烟韧韧,云耳和雪耳质感柔软,口感顺滑,淮山有粉粉的口感,略略带有甜味,整体不错!!椒盐素鱿片系一条好阔好长的鱼片,鱼片上放左很多椒盐同小小的辣椒,蒜粒和葱粒,令简单的鱼片变得香口有味,黑松露糯米烧买内里藏著爽脆的素菜粒,加上糯米烟烟韧韧,还配合了黑松露的味道,令烧买惹味可口!尚品素汤是一碗杂豆汤,有黑豆,红豆,白豆,红萝卜等汤料煲出来,清淡得来带点点甜,真的很好味,红枣黄耳山药羹用很多汤料包括,黄耳,红枣,山药,爽口萝卜粒等煲出来,汤比较浓秱,滋补的汤最适合秋天饮,是

五味人生

椒盐素鱿片

黑松露糯米烧卖

尚品素汤是一碗杂豆汤,有黑豆,红豆,白豆,红萝卜等汤料煲出来,清淡得来带点点甜,真的很好味,红枣黄耳山药羹用很多汤料包括,黄耳,红枣,山药,爽口萝卜粒等煲出来,汤比较浓秱,滋补的汤最适合秋天饮,是一个唔错的保健汤水,
红枣黄耳山药羹 & 尚品素汤

咕噜甜酸素肉口感好似真肉,酸甜酱调得唔会太酸或者太甜,加埋彩椒,菠萝一齐食真系好开胃,送饭不错!!
咕噜甜酸素肉

大枣金耳罗汉上素煲有云耳,草菇,粟米仔,黄耳,娃娃菜,红枣,煮得清淡突显素菜的鲜味,唔会太咸,绝对系一味健康素食!!
大枣金耳罗汉上素煲

饭后甜品紫米露系自家制糖水,好足料啖啖都系紫米,唔会太甜,味道刚刚好,
紫糯米

今餐食得好满足,我们都觉得餐厅的环境同食物都十分好,下次我们会再来食过!!
  • 黑松露糯米烧卖
  • 五味人生