朋友生日饭局,主人家反而转头问我有什么意见或介绍. 我问他,想食什么菜式,他只说只想吃西餐,法国餐,意大利,德国菜等,总之不想拣选中式餐厅.哗,爱周围食周围试新菜的我,听到后十分开心,于是我不好意思地在我的wish list拣了五间不是中菜的餐厅给他选择. 住在太子的朋友,最终拣选了位于大角咀奥海城三期的-Berliner German Bar and Restaurant .由于之前有订枱,所以不用等位,直接可以入座,十分好.首先是我独个儿来到,来到后,除了看Menu之外,还拍下餐厅里的地方. 这餐厅的环境,真的有点似新派欧洲人的风气.朋友来到之后,我们便开始拣选今晚吃什么. 主菜还未到之前,先来一些特饮,啤酒及德国出名的-PretzelPretzel之前我也在德国啤酒节里食过,可惜口感及味道,我不太喜欢. 今晚吃的也是一样,不过朋友说未试过,对这一块Pretzel感到好奇也想试试吃,吃过后也说,食过一次,知道什么味道便算了.饮品方便,朋友便order Berline Green & Grape Delight,而我便试试Berliner里其中一款生啤-Fischers. 由于Ber

由于之前有订枱,所以不用等位,直接可以入座,十分好.

饮品方便,朋友便order Berline Green & Grape Delight,而我便试试Berliner里其中一款生啤-Fischers. 由于Berline Green & Grape Delight我没有试过,不能作评分,但单看外相也觉不错. 而我order的Fischers也是我第一次品尝. 总觉得来到德国餐厅,必要order生啤,吃吃猪手,什肠等. 今次order Fischers,啤酒的浓味虽然比Erdinger浓点,但麦味也始终不够Erdinger强,所以我只order一杯Fischers便足够了.
生啤,饮品来了不久,很快今晚我们的美食也来了.

1) Flat Pizza-$118
Flat Pizza内里有烟肉,芝士,洋葱.这三款配料也是较淡的.清清淡淡加上薄脆批的Pizza,也是清新的. 首次用Fresh来形容Pizza的味道.
Flat Pizza
2)Pork Knuckle-$169
在德国餐厅,真的要吃吃德国咸猪手及什肠再加上啤酒才真正来到德国餐厅. 今天,我以上的也齐了. Pizza后,接著便是Pork Knuckle.
先吃皮是也是脆脆的,加上肉质也够嫩,不会"鞋"肉的,只可惜咸猪手肉质也很干,加上皮起初也尚算脆脆的,很快便不再脆了. 记得半年前,我在科学园里某一间餐厅品种咸猪手,过了45分钟,皮依然也是脆脆的,可惜Berline咸猪手很快便"林"了,有点失望. 所以吃Pork Knuckle真的要把握时机了.
Pork Knuckle
3) Sausage Platter-$179
还记得2005年在德国地铁站里某间热狗店的肠真的十分juice,之后这几年无论到那里的德国餐厅,还未能再次重温当年的感觉. 今晚也是一样.
虽然这个什肠也尚算多选择,肉尚算丰富,够味,但毛病也是和咸猪手一样,也是干了点,如果juice多一点也是不错. 相比尖沙咀某两间德国餐厅-"K" & "B",这一个大角咀的"B"尚算险胜.
Sausage Platter
今晚来到Berliner,目的便是补祝朋友仔的生日. 同以往和每位朋友庆祝生日一样,我也喜欢order餐厅的甜品蛋糕,因爱在蛋糕上加上蜡烛来庆祝生日.今晚我也是order Cheese Cake时,也要求他加上生日蜡烛来许许愿. 职员很有心思呀,他还主动问我,Cheese Cake上需要加上生日字句吗? 听到后,我也要求在Cheese Cake上加上Happy Birthday to Nelson来补祝他的生日.
Birthday Cheese Cake
记得曾在Openrice里,Berliner 在餐厅排行榜也是Top 10的.问心,今晚品尝过后,只觉得餐厅食物质素只是一般,但相反服务态度真的不错. 希望Berliner能保持著服务亲善有礼的态度,而食物质素也要加把劲了,如果不进步,便会令一班maketing或宣传部的人懊恼了.

2011-10-30