2019-10-18 413 浏览
作为一个荃湾地胆,真失礼! 竟走漏了眼,到现在才发现沙咀道开了一新酒廊餐厅,主打菜式是新派泰菜。餐厅的装修华丽,充满现代感,还播放著悦耳音乐,感觉非常舒适。时间尚早,可享Happy Hour优惠,所以先点了两个cocktails,分别是 Dancing Grapes和Plum Meng’s Soup,每个都是$68。【Plum Meng’s Soup 】以碗来盛载,味道以Gin 酒和柠檬汁比较重,酸味较重,但可增进食欲。【Dancing Grapes】以茶壶茶杯来载,除了有Gin 酒,还有巨峰提子汁、柠檬汁和菠萝汁,味道较刚才的 “一碗酒” 甜些,所以更易入口。小食点了一份【自制泰式无骨凤爪】和一份【青木瓜手撕鸡沙律】【自制泰式无骨凤爪】去了骨的凤爪显我充满骨胶原,味道少许辣,还有些爽口的木耳作伴,这个配搭非常好。【青木瓜手撕鸡沙律】青木瓜丝作底,上面是手撕鸡丝,再加上日式芝麻酱,吃起来又清爽又滋味。主菜点了【鲜果青咖喱海鲜】和【纸包香茅焗鲈鱼】。【鲜果青咖喱海鲜】一砵青咖喱海鲜,内里有大虾、青口、大蚬和鱿鱼丝,同时亦有茄子和马铃薯,傍边再伴以脆米通和印式薄饼。青咖喱的香辣味很特出,味

小食点了一份【自制泰式无骨凤爪】和一份【青木瓜手撕鸡沙律】

【自制泰式无骨凤爪】

【青木瓜手撕鸡沙律】

主菜点了【鲜果青咖喱海鲜】和【纸包香茅焗鲈鱼】。

【鲜果青咖喱海鲜】
一砵青咖喱海鲜,内里有大虾、青口、大蚬和鱿鱼丝,同时亦有茄子和马铃薯,傍边再伴以脆米通和印式薄饼。青咖喱的香辣味很特出,味道不太辣,而且偏甜,把米通和印式薄饼蘸上咖喱汁来吃,非常美味。

【纸包香茅焗鲈鱼】

鲈鱼是预先开边去了骨的,再把香茅、青柠、姜、香叶等材料藏在鱼身内,然后,用纸包裹著来焗。把纸剪开,香气便扑出来。鱼肉质地很鲜嫩,把鱼肉点著特制的酱汁来吃,更特显出鲈鱼的鲜味。