2014-05-01
不止一次在晚餐时间经过 geryhound cafe 总是看到长长人龙。光看它的格局和气氛还以为是一家吃意式西餐餐厅, 在门外揭揭餐牌才知竟然是泰菜!今晚友人旅行完毕满肚子怨气想跟我呻呻, 好吧就去一趟geryhound cafe边吃边聊!聊天少不了一杯解渴饮料, 首先来一杯特式柠檬茶。说是特式果然不是普通柠茶。头10啖喝下去只尝到青柠酸味, 感觉很奇特....慢慢冰粒开始溶化, 味道则变得甜度适中, 好好喝! 建议不喜欢喝酸的就别心急多等一会才喝吧!先来一客炸物头盘止止饿!这道脆炸粟米蟹肉饼配甜酸酱看似很邪恶, 实质没有想像中炸得那么厉害, 外脆内软让口感很满足! 相当多的粟米降低了蟹肉饼的热气, 惟馅料中其实不太吃得出蟹肉的味道....尽管如此我还是觉得这道小食很值得一试!! 不过甜酸酱颇辣, 怕辣的浅尝即可。另一道小食是招牌脆炸单骨鸡翼。鸡翼入味、不辣但稍嫌有点干身和小只, 如果juicy 一点必定更美味!!主菜来了, 我选的鲜虾炒金边粉虽然份量不多, 但味道一流!! 鲜虾虽只有3只但每只都好爽口弹牙入味, 吃下去感觉并非雪藏料; 金边粉镬气够, 花生芽菜等配料也多, 在西餐厅中
今晚友人旅行完毕满肚子怨气想跟我呻呻, 好吧就去一趟geryhound cafe边吃边聊! 聊天少不了一杯解渴饮料, 首先来一杯特式柠檬茶。
说是特式果然不是普通柠茶。头10啖喝下去只尝到青柠酸味, 感觉很奇特....慢慢冰粒开始溶化, 味道则变得甜度适中, 好好喝! 建议不喜欢喝酸的就别心急多等一会才喝吧! 先来一客炸物头盘止止饿!
这道脆炸粟米蟹肉饼配甜酸酱看似很邪恶, 实质没有想像中炸得那么厉害, 外脆内软让口感很满足! 相当多的粟米降低了蟹肉饼的热气, 惟馅料中其实不太吃得出蟹肉的味道....尽管如此我还是觉得这道小食很值得一试!! 不过甜酸酱颇辣, 怕辣的浅尝即可。 另一道小食是招牌脆炸单骨鸡翼。鸡翼入味、不辣但稍嫌有点干身和小只, 如果juicy 一点必定更美味!! 主菜来了, 我选的鲜虾炒金边粉虽然份量不多, 但味道一流!! 鲜虾虽只有3只但每只都好爽口弹牙入味, 吃下去感觉并非雪藏料; 金边粉镬气够, 花生芽菜等配料也多, 在西餐厅中吃到这种货色实属难得。 接下来的泰式牛肉意大利面让人有点失望。肉类可选猪/牛/鸡, 以为选牛比较稳阵岂料牛肉无味兼干爆, 吃下去如吃纸皮, 意大利面较油腻, 香料亦偏重, 不推介。下次还是试试冬荫公河粉吧。 dessert time! 先来一客芒果芭菲! 上桌后与我想像中有点不同, 甜品共有3层, 最上层的似是椰子雪葩, 中层为芒果, 下层为....糯米饭?! 一次过吃3层, 口感丰富, 像在吃芒果糯米饭一样!!! 而且偶尔还会吃到椰子肉, 整个甜品清清甜甜很好吃! 最后以鲜制苹果金宝作结。我还是第一次吃apple crumble呢!!
侍应还贴心地把奶(还是vanila milk?)分开上, 让我们自行决定份量。apple crumble香脆可口, 甜度适中, 里面超多苹果肉! 不过我和友人都吃得很饱了, 结果尽了力也吃不完它, 但喜欢apple crumble的你不可错过。