2015-04-08 5068 浏览
我认为每一次的美食体验,也是综合食物质素、环境、服务、gimmick、incident、impression而成的。而每一间餐厅,通常都有其"主力"发展的方向。唐宫小聚,明显打的就是"gimmick"牌。一坐下,先有"蚂蚁"和"乌绳"碗招呼食客。"唔记得佢D食物,都记得佢只碗啦!"当然,要玩gimmick,怎能只靠一只碗呢?食品设计,便是唐宫小聚跟食客们"玩得最大"的gimmick。一分价钱一分货,座落中上环的优质商业区,提供了既舒适又高质的服务与环境,价钱略高一点也是合理的。点心和小食都是$60~$70左右,面和饭份量不多但也要$70~$100。我们一行6人,最后叫了超过10样食品Share。份量不多其实反过来有一个好处...就是可以每样试少少,但试的款式变多!首先来的是一个小聚并盘,拣左酒呈醉鸡加两款小食----翡翠鸭卷 同 鸡丝拉皮。。女人点菜,梗系要"最抵"为考量,所以点左双拼小食选择中最贵的两个。从翡翠鸭卷的外形看,看不出竟然是冻食。虽然颜色十分缤纷,但最重要的鸭却不见踪影.....鸡丝拉皮,不过不失。鸡丝、萝卜丝、青瓜丝、粉皮4种食物的份量十分平均,芝麻酱亦不多不少刚刚好。
而每一间餐厅,通常都有其"主力"发展的方向。

唐宫小聚,明显打的就是"gimmick"牌。
一坐下,先有"蚂蚁"和"乌绳"碗招呼食客。
"唔记得佢D食物,都记得佢只碗啦!"
当然,要玩gimmick,怎能只靠一只碗呢?

翡翠鸭卷
鸡丝粉皮
朋友「食过返寻味」的醉鸡---个人虽然饮得酒,也觉得此醉鸡太醉....酒味强得把鸡味都盖过了,而且鸡件骨多肉少....
酒呈醉鸡
健康之选---时令菜苗。普普通通。
时令菜苗
云吞汤面----云吞大大粒,面同汤底亦都好好食!
云吞面
猛虎咬猪。其实系白包包住大量酸菜及东坡肉。由于本人不好酸菜,所以只试了肉。肉非常入味,不过肥膏太多....几个女人,当然是各自帮佢走肥来吃.......而由于大家眼阔肚窄,最后其中一件猛虎咬猪就成为大家浪费食物中的牺牲者。。。(其他比较容易"收拾"的食物我地有夹份处理掉!)
猛虎咬猪
黑醋鸡花,又系朋友「食过返寻味」之选!不过呢个好食过醉鸡好多!!炸鸡肉汁保住了,而外层很香脆,特制的黑醋酱汁和芝麻非常香,一落台就迅速被众人KO掉!
黑醋鸡花
重中之重的重点推介----松露香菇(包)!!是我们唯一叫的蒸点。外形真系100%做到冬菇样
大家一路食都忍唔住研究佢究竟点做到呢个样!! 虽则很多时候靠外形的食物都是「好睇唔好食」,但这次不同!!呢个包真系「好睇又好好食」!!大推~~
松露香菇
荷花蒸饭是另一推介~~不要看它外形普通......食落先知「真滋味」。咸蛋黄碎「眼看不出来,但食得出味道」
。要让一众美女乖乖把胆固醇吃下肚,呢招都算高招!
最后都要试一试甜品,叫了一个拼盘,有乒乓麻球和糖不甩丸....另外拣了桂花冻糕和木糠奶冻做配搭。
全部都味道不错,丸子们上菜时都热辣辣,好烟un。桂花冻糕和木糠奶冻不会很腻,还让人感觉很养颜。又这样度过了一个愉快的girls' night,gimmick美食配上舒适的环境,难怪大家食完呢餐,仍觉意犹未尽~
2015-04-01
云吞面