2013-08-13
前阵子收到PR的邀请,很开心又可以跟食友们聚会啰~这晚来到黄金海岸,之前我只来过食自助晚餐老实说这晚真让人期待呐一行十一人被安排一间只有一张桌子而阔落的独立房,环境舒适宁静鹅肝脆米乳猪件(例牌$228,两位$78)卖相非常别致,最面层有炭烧过的乳猪中间有白兰地酒浸过的法国鹅肝酱底层加上清爽的小黄瓜以及香脆的窝巴、生菜舒爽香脆就在这一包!无敌满足~~原鼎龙皇杏汁炖白肺 (例窝HK$348; 每位HK$98)其实我个人不太能接受杏仁的味道不过这个汤入口香滑,味道鲜甜,少了一份杏汁味原来汤底早以猪肺、金华火腿、花胶、猪展肉及白果经3小时的炖煮再伴入杏汁后再熬制1小时绝对是滋润养颜,这碗我全喝光呐鸳鸯金沙脆虾球($248/例牌)这虾球很大颗的,虾很弹牙炸衣薄的一点负担也没有..表层分别沾上蛋黄和蓝莓酱一致博得好评的必点虾球蜜椒汁香煎澳和牛卷($288)第一眼就看到心形的奇异果,真可爱用了澳洲M9和牛,肉质鲜嫩内里是大啡菇跟露笋,搭配黑椒跟蜂蜜煮成其实食材本身的质素很好,基本上少许调味已经很足够三色冬瓜扎(例牌HK$168)内里包著金华火腿、甘笋、冬笋另外更还有鸡肉。外皮是切成薄薄一片的冬瓜,厨
这晚来到黄金海岸,之前我只来过食自助晚餐
老实说这晚真让人期待呐
鹅肝脆米乳猪件(例牌$228,两位$78)
卖相非常别致,最面层有炭烧过的乳猪
中间有白兰地酒浸过的法国鹅肝酱
底层加上清爽的小黄瓜以及香脆的窝巴、生菜
舒爽香脆就在这一包!无敌满足~~
其实我个人不太能接受杏仁的味道
不过这个汤入口香滑,味道鲜甜,少了一份杏汁味
再伴入杏汁后再熬制1小时
绝对是滋润养颜,这碗我全喝光呐
这虾球很大颗的,虾很弹牙
炸衣薄的一点负担也没有..表层分别沾上蛋黄和蓝莓酱
一致博得好评的必点虾球
第一眼就看到心形的奇异果,真可爱
用了澳洲M9和牛,肉质鲜嫩
内里是大啡菇跟露笋,搭配黑椒跟蜂蜜煮成
其实食材本身的质素很好,基本上少许调味已经很足够
内里包著金华火腿、甘笋、冬笋
另外更还有鸡肉。外皮是切成薄薄一片的冬瓜,厨师刀功的确利害!
整个吃起来味道很清新,不错
不同品种的醋, 有意大利陈醋、镇江醋、浙醋, 混合茄汁调成浓汁
非常醒胃,黑豚柳入口非常爽嫩
椒盐炸豆腐,用的是布豆腐,外酥内嫩的呢
调味也不过咸,吃起来不油腻
汤底用上鲗鱼, 经香煎后伴入姜和白胡椒敖制成鱼汤, 变成迷人的奶白色
再配上双菌 (舞茸菌及茶树菇菌)汤头非常清甜
里面胜瓜,吃起来很爽口,这道我爱喜欢呢
选用稀有珍贵的时令羊肚菌,具有益肠胃,助消化和化痰理气之功效
肚菌先以清水浸发再出水, 放入猪肉、马蹄、虾胶跟冬菇
绝对是个健康的菜式~
这晚经理在桌边帮我们服务的
炒的是粒粒分明..只用上瑶柱、鸡蛋和葱花作配料
看了就让人食指大动啊!!
几乎每口都吃的到瑶柱
这饭就是人间美味啊!!
最抢眼的绝对是这只奶皇金鸡酥
入口外层绵密而不会容易破碎
吃起来也不会涩口,带了点湿润感
内里奶黄馅,吃下去没有负担,非常赞~真想再Encore
旁边的草苺奶冻,吃起来滑Q滑Q的 不会死甜 真的很好吃
外层的塔皮酥到一个不行
吃起来不厚重 有一种轻如羽翼的感觉
里面的蛋香超浓郁的
消暑清热, 甘甜清润,,透心凉了~~
最后更有鲜果拼盘给我们
装盘也有用心
再次谢谢你们的邀请~