2015-08-15
友人一早预约来悠蔬食食晚饭,与我食番餐素食清下肠胃。悠蔬食都已经有不少杂志及电视节目都曾经访问过,所以更加吸引了我们一来朝圣。 装修都是蓝白色为主,感觉好似蓝天与白云,让人有一个轻松自然,气氛都感到好舒适,白色的通花窗框及椅櫈感到好似一间小型咖啡室,路线走向年青化,座位旁更设有放物篮,可以俾客人放置手袋,真是好贴心。店中更有不少舒适粉蓝色的沙发卡位,而且店中设有两间vip room ,不论两、三个来食素或一围十几人来食素都照顾周到。 今次我们都是第一次来到,店员都建议我们可以点一份set dinner 加一些散点食物,可以试下更多不同的食物,这是都是不错的主意,店员服务都好主动,马上送来两杯暖水,同时介绍了一些店中的主打菜式俾我们。 点了一些食物当然先来杯健康的饮品...... 慢蘑高红素蕃茄汁(set dinner另加$20)甘笋、苹果、西芹、红菜头及车厘茄新鲜鲜榨,用了慢磨的方法去鲜榨蔬果,好处是可以减热力温度,可以保留了蔬果的营养,此新鲜果汁都是常温,味道都是好清甜又rich,感觉好refreshing,苹果的味道及红菜头的味道比较突出,果味馥郁,又有天然的蔬菜酸甜,
慢蘑高红素蕃茄汁(set dinner另加$20)
甘笋、苹果、西芹、红菜头及车厘茄新鲜鲜榨,用了慢磨的方法去鲜榨蔬果,好处是可以减热力温度,可以保留了蔬果的营养,此新鲜果汁都是常温,味道都是好清甜又rich,感觉好refreshing,苹果的味道及红菜头的味道比较突出,果味馥郁,又有天然的蔬菜酸甜,而且营养价值高,可以护肝排毒,补血又养颜,女士必定爱上。
高红素蕃茄汁(慢蘑)
枝豆都好够腍身,红菜头苹果合桃沙律的合桃都带有甜味,食落香口又脆,红菜头的清甜再加上苹果的果味,整个沙律更是清新怡人又清爽。泰式柚子沙律的沙律菜都好爽脆新鲜,加上清甜的车厘茄及柚子,感觉好refeshing又开胃。
凉拌日本枝豆、红菜头苹果合桃沙律、泰式柚子沙律(set dinner)
意外地没有加上任何肉都可以那么清甜,菇味好馥郁鲜甜,菇的汤渣吃起来都好有嚼感爽口,饮落又不会有油腻感,热呼呼送上枱,听说炖足4小时,真是心机之作。
茶树菇黄耳炖汤(set dinner)
set dinner 有两款的手卷可以两选一,有一款是芦笋苜蓿芽手卷,而另一款是香芒牛油果苜芽手卷,我两人都是比较爱食芒果及牛油果,香芒牛油果苜芽手卷都是我们的选择,紫菜包著有机苜蓿芽、芒果及牛油果,苜蓿芽较爽脆,而芒果好香甜,加上牛油果都好够腍又熟,质感香软,味道都好清新,紫菜都非常脆口。
香芒牛油果苜芽手卷
香芒牛油果苜芽手卷(set dinner)
松苞菇焗千层阔面(set dinner另加$20)
铺满芝士的千层面的面皮都不会太厚身,一层一层叠了不少面皮及浓郁的蕃茄酱汁,除了有松苞菇之外,还有夹杂了一些茄子、彩椒等蔬果,吃起来更加丰富有咬口,咬下渗出啖啖的新鲜的蕃茄酱汁,味道好甜,夹起一小砖的千层面,又有拉芝士丝的效果,芝士果然啖啖丰富,芝味已经散发口腔的四周,十分回味。
松苞菇焗千层阔面(set dinner)
碟旁的沙律菜已沾上不少的黑醋,果然有黑醋特有的酸醋香,伴沙律菜来食,爽脆又甜醋香,真是令人开胃又感清新。大啡菇混入了黑松露薯蓉及芝士去烤焗,薯蓉软绵细滑,又充满啖啖黑松露独特清幽的菌,咬下啡菇又juicy ,蘸上浓郁的蕃茄汁,可减轻一点腻感,卖相又抢眼。
黑松露薯蓉焗大啡菇
椰汁香味浓郁,口感都好弹牙烟韧,又不会太甜腻。
椰汁班兰糕(2件)(set dinner)