2009-01-30
零九年一月中旬下午茶元朗的面店真不少,单是埠财街已有两间人气面店,周末要在附近办点事,就来到话题性不少的何明记,记忆中网友的食评已写过这里的小菜、常餐麻麻,是日已下定主意吃~面。三时许人如潮涌,很辛苦才找到位置坐下,同好到底一样主卖的是竹升面及虾籽,堂食外亦有外卖。老远看著布满捷荣广告的面档,已点下的虾籽捞信心多少打上折扣。人客虽多,但店员训练有素,老板一家亦在场频扑,数分钟已吃得到,效率很高。茶记胶碟盛著的虾籽捞,微细虾籽若略地盖著面顶,比好到底满碟澎湃的虾籽捞,感觉是很儿戏。面爽韧没多余水渍,除没有面应有属性,又带碱水味外,也没什么不好,翻了两翻把虾籽捞起来吃,面变得咸香起来,但没有猪油配搭,少了一分甘腴味道,而大地鱼汤底味道够咸,却不够沉实,对面街做得好好多。伴碟的生菜及流浮山的蚝油反而比主角更出色,蚝油咸鲜细滑而生菜是附近街市新鲜交来,新鲜爽口得不得了。埋单近四十元,一点也不平,以新派茶记计,这里的虾籽捞其实做得唔错,但要吃正宗一点的,还是建议好到底。