2017-09-26
位于铜锣湾渣甸街尾的 Aura on Pennington 是新开的饮食大楼, 各式各样的食店相继进注。拣了星期六晚和好喜欢泰国菜的好友来试一试新开的 。它位于三楼, 一打开升降机门已经是餐厅了。餐厅相当阔落,楼底高,好多卡位, 我们坐系窗可以一边饱览渣甸街的夜境。打开餐牌,食物选择类别不小, 以泰国菜占比较较多。大叻手打虾饼 $60 (四件)吃泰国菜必吃拼盘, 但又怕一个并盘太过油腻,所以我提意不如点一客四件虾饼。虾饼较薄身, 入口相当熨口,名乎相实热辣辣 。 咬落有适当弹性,感觉不胶,虾饼加入了柠檬草,香味好清新,虾味也突出香口。咖喱皇 (牛肉) $88餐牌中有几款咖喱选择,价位也相差不多,识拣梗系拣最贵个种, 其实最贵都只系$88咖喱皇是黄咖喱,辣度中等,相当小朋友都可以一试的辣度。由于加入椰奶, 质感上会较浓稠,所以薄饼是必须。但餐厅只提供蒜蓉包,我真心觉得有啲失望, 因为咖喱和蒜蓉包如是浓味食物,唔可以夹硬将蒜蓉包用来蘸咖喱汁,可能换上法包会更好。牛肉份量多,唔太入味,薯仔粒亦可以切大粒啲,食落豪迈点 。鲜菠萝炒饭 $98够味又足料, 材料切得细细粒,炒饭干身份量十足, 味
拣了星期六晚和好喜欢泰国菜的好友来试一试新开的 [泰越概念]。
它位于三楼, 一打开升降机门已经是餐厅了。
打开餐牌,食物选择类别不小, 以泰国菜占比较较多。
大叻手打虾饼 $60 (四件)
咖喱皇 (牛肉) $88
咖喱皇是黄咖喱,辣度中等,相当小朋友都可以一试的辣度。
由于加入椰奶, 质感上会较浓稠,所以薄饼是必须。
牛肉份量多,唔太入味,薯仔粒亦可以切大粒啲,食落豪迈点 。
鲜菠萝炒饭 $98
够味又足料, 材料切得细细粒,炒饭干身份量十足, 味道酸酸甜甜好开胃。
饭上的腰果又排得好齐整,抵好好味,极推荐此炒饭。
马拉盏炒杂菜 $78
以香蒜片、马拉盏先爆香, 快炒令蔬菜翠绿爽口 , 味道微辣相当惹味 ,简单而不花巧。
蜜瓜炖螺头鸡汤 $48
吃过一轮浓味食物后喝一口炖汤感觉相当良好。
味道比中式炖汤略为淡一点,原来泰式炖汤会以柚子入馔, 相信对味道影响不大, 但睇落几有 趣。
我们吃完饭后还可以继续吹水, 店员也不停加水 不赶客,就衬 [泰越概念] 未火红前去一试吧!