2017-01-07
越南菜虽然比浓味的泰菜和印度菜健康,但越南河粉却是我其中一样爱吃的食物。香港虽然不泛越南餐馆,但大都走平实路线,座位也比较挤拥。刚巧今日路经利东街,发现一间餐厅,起初从门面和店内装潢还以为是西餐厅,再看真餐牌才知道是一间越南餐厅。********************说的当然是La Bo La,店内无论地板、天花和墙身都铺上木板,再配上深啡色的桌椅,感觉非常有格调。午餐款式不算多,主要有河粉、檬粉、法包和咖哩,每款均配小食和饮料,价钱由$88至$118。每张桌上都有一瓶越南辣酱,记得之前到越南旅行都有见过。食物未上,侍者先端来青柠、芽菜和辣椒,有到过越南都知道,越南人最喜欢在汤粉内加上青柠和辣椒。单骨牛油鸡翼小食可四选一,这牛油鸡翼一客有两只,已预先切半,方便食用。牛油鸡翼不是想像中的脆皮,虽然牛油味不算太浓,不过鸡翼尚算可口入味,鸡肉也嫩滑。火车头套餐($118)火车头套餐包括美国生牛肉、牛筋、牛舌、牛丸和扎肉,配料几乎把下面的河粉完全覆盖。河粉够薄,入口颇滑,虽然不能跟越南道地的河粉相比,但也相去不太远,汤底也浓淡得宜。生牛肉嫩滑而不黏牙,牛筋有嚼劲而不韧口,牛丸富弹性,牛舌微弹
********************
单骨牛油鸡翼
火车头套餐包括美国生牛肉、牛筋、牛舌、牛丸和扎肉,配料几乎把下面的河粉完全覆盖。河粉够薄,入口颇滑,虽然不能跟越南道地的河粉相比,但也相去不太远,汤底也浓淡得宜。生牛肉嫩滑而不黏牙,牛筋有嚼劲而不韧口,牛丸富弹性,牛舌微弹,扎肉软腍,整体味道不错。
火车头套餐
跟餐饮料除了普通汽水和薄荷茶,也可加钱转配是日果汁或其他特饮。问明是日果汁有芒果和橙汁两款,就选了后者。
橙汁