2015-12-07 273 浏览
在星期六日的早上,如果想跟家人在元朗饮茶的你们一定知道比较好质素的茶楼都会有很多人排队。难得今次不是跟家中的长辈一起,我们两个人决定试这间新派的点心舖。试过好的话下一次可以跟家人再来,多一个选择。刚进去发现内里装修走怀旧的路线,全都是长方木枱,地方整洁,坐得很舒服。也不会好像传统的茶楼般比较嘈,是一个很好的地方跟朋友一起饮下茶,食个包,倾下计。打开餐牌看见它们的每月人气排行榜,果然跟我地平时去饮茶很不同,好期待。响玲肠、斑兰马拉糕、咸香黑鱼子烧卖、小汉堡很有趣。腊肠萝卜糕 - 煎到金黄色,味道不会过咸,还食到一粒粒的腊肠。店员很细心,把萝卜糕连同甜酱和辣酱一起上碟。但可能我们食得比较慢,萝卜糕凉了后,出了很多油。戚风班兰马𡥧糕 - 热辣辣的,超香的班兰叶味道,入口软棉棉,吃后整个口腔都是班兰叶的香味。不会过甜,比起一般的马拉糕好吃得多,喜欢班兰叶味道的朋友一定要试。吾系老点小汉堡 - 点的时候只是被它的名字同卖相吸引了,吃过才知道有没有被老点。小汉堡夹著脆脆的炸虾,沙律菜加上混有芥末的沙律酱。这个搭配很新鲜,酸酸辣辣的酱很开胃,味道很好。鲜上肉响玲肠 - 肠粉好滑,响玲里酿了肉,增加了
鲜上肉响玲肠 - 肠粉好滑,响玲里酿了肉,增加了鲜味。外面是滑滑软软的肠粉,中间是脆脆的响玲,里面是香滑的猪肉。口感丰富,值得点。
咸香黑鱼子烧卖 - 大大粒,有好香的咸香黑鱼子味,虾同猪肉分布平均,还食到几粒虾肉,好味道。
高汤如趐灌汤饺 - 鸡汤汤底鲜甜,加上一大堆素趐,卖相吸引。饺皮薄,一打开满满的带子,虾肉,猪肉流出来连同高汤一起,好味到想同友人一人一客,但已经点了很多点心,吃不下了。
最后点了个四式甜品,石榴味布丁,味道不错,几好食。但最喜欢芒果布丁,里面啖啖芒果蓉,正!

很好的新尝试,下次可以同家中长辈来吃。
2015-11-07
  • 戚风班兰马𡥧糕