2014-01-13
记忆之中,之前位于海港城的 Spasso Italian Restaurant and Bar 只帮衬过一次,但印象难忘。脑海𥚃的片段当中,呈现漏单、服务僵化的侍应生、质素略为普通的食物和不合比例的份量,因此一直没有胆色再去挑战自己的耐性。但 2014 象征著新的开始,以往一切不快的经历也应该放下,反正餐厅已转战到尖东的帝国中心,亦乐于给予一个自新的机会。改头换面后的 Spasso Italian Restaurant and Bar,地方变得阔落得多。高楼底的设计配以旧式吊扇,形做出舒适开扬的视觉效果,餐厅的一边面向尖东海旁,成功吸引到不少游客。餐单继续以意大利传统名菜为骨干,意式烩牛膝配藏红花意大利饭、白酒蚬肉意粉、传统意式肉酱千层面等等全部应有尽有,此外还有颇受食客欢迎的意大利风干火腿拼盘,选择相当丰富。不过我们决意来个反传统式的选择 - 吞拿鱼他他。在意菜餐厅点吞拿鱼他他做头盘,难道我们以为这里是牛扒屋吧?非也。其实只是被一张网上所见的相片所吸引,失落的是菜式来到完全面目全非。吞拿鱼肉粒用姜汁和柠檬汁腌过后,再仿照三文治般以牛油果蓉夹住,味道颇为清新。但两层牛油果蓉的「批荡」做
改头换面后的 Spasso Italian Restaurant and Bar,地方变得阔落得多。高楼底的设计配以旧式吊扇,形做出舒适开扬的视觉效果,餐厅的一边面向尖东海旁,成功吸引到不少游客。 餐单继续以意大利传统名菜为骨干,意式烩牛膝配藏红花意大利饭、白酒蚬肉意粉、传统意式肉酱千层面等等全部应有尽有,此外还有颇受食客欢迎的意大利风干火腿拼盘,选择相当丰富。
吞拿鱼肉粒用姜汁和柠檬汁腌过后,再仿照三文治般以牛油果蓉夹住,味道颇为清新。但两层牛油果蓉的「批荡」做得比较粗糙,卖相绝对没有预期中的亮丽。 吞拿鱼他他之后,接著便是一道鲜茄龙虾意粉。
想起一碟美味的鲜茄龙虾意粉,不其然联想起 Gold by Harlan Goldstein 或 Azure 。
其实这款意粉本身做得颇为弹牙和有口感,龙虾选用了来自波士顿的货色,肉质特别上乘,可惜跟之前的头盘一样,卖相摆设得比较粗糙,鲜蕃茄酱汁亦淡而无味,令菜式彷佛失去了灵魂。 晚餐的最后一道菜是招牌菜之一的烤乳猪,菜式特别之处是采用了意大利撒丁岛的传统制法,以新鲜香桃木叶腌过后再慢烤完成。
烤乳猪的卖相相当简单,入口感觉肉质十分嫩滑,但脂肪层较厚,略为油腻之余,味道亦倾向单调,完全没有新鲜香桃木叶的香味! 纵使是全新的店舖位置,但一切还是新瓶旧酒,同样没有笑容的 侍应,为我们带来冷漠的服务。食物也没有特别的惊喜,不试没有损失。