2009-11-16 8 浏览
我们日本人学校的同学都在谈中环的札幌拉面店在西湾河开了分店,以前我的香港人妈妈最钟意带我和弟弟到中环吃拉面,因为她是超级日本Fans,日本的什么东西都是说最好的,所以嫁左比我的日本人爸爸!爸爸更厉害为了追求妈妈,竟然不理家庭反对,走来香港工作,爸爸就是超级香港Fans,认为香港什么都比日本好,噢!包括我妈妈!!哈!哈!我妈要我学好日本话,要说有礼仪的日语,我爸又说应该学好中文,尤其普通话。。今天妈和爸带著我和弟到这家在西湾河的札幌分店,有入店,便看见我的同班同学由纪子和她的爸妈,弟弟又遇到他的同学信吾和惠美,弟弟好兴奋,他马上叫了他最喜爱的醤油汤拉面加饺子套餐,我因为前几天才和同学在铜锣湾吃过拉面,所以今天便选了烧鲭鱼定食,爸爸还是永远的钟情味噌汤拉面,他真的十年如一日,非常专一,妈妈就说因为减肥,而且弟弟的套餐一定会吃剩,所以只叫了蟹子沙律,和一个南瓜年糕,很快东西来了,弟弟和爸爸叫的拉面都是香喷喷的,拉面内有两片厚厚的乂烧,一些粟米,海带,洋葱和牙菜(我妈说应该是银牙,比牙菜高级)爸爸给了我一小碗他的味噌拉面,面很弹牙,汤的味道也很好喝,妈说这些都是北海道拉面的特色,应该是用了用猪
今天妈和爸带著我和弟到这家在西湾河的札幌分店,有入店,便看见我的同班同学由纪子和她的爸妈,弟弟又遇到他的同学信吾和惠美,弟弟好兴奋,他马上叫了他最喜爱的醤油汤拉面加饺子套餐,我因为前几天才和同学在铜锣湾吃过拉面,所以今天便选了烧鲭鱼定食,爸爸还是永远的钟情味噌汤拉面,他真的十年如一日,非常专一,妈妈就说因为减肥,而且弟弟的套餐一定会吃剩,所以只叫了蟹子沙律,和一个南瓜年糕,很快东西来了,弟弟和爸爸叫的拉面都是香喷喷的,拉面内有两片厚厚的乂烧,一些粟米,海带,洋葱和牙菜(我妈说应该是银牙,比牙菜高级)爸爸给了我一小碗他的味噌拉面,面很弹牙,汤的味道也很好喝,妈说这些都是北海道拉面的特色,应该是用了用猪骨和野菜来煲的汤,妈说多喝一点汤对身体好。我的烧鲭鱼也来了,我最钟意食烧鱼,什么烧鱼也喜欢,多吃也不怕肥!!我们原本都是经常在中环札幌吃饭的超级fans。。。而我们的精打细算靓妈妈,更厉害的说这家西湾河店是比中环那家更平宜(我都没注意,因为未比过钱)菜谱款式也比中环的多,而且因为我家住在太古城,走路来西湾河也可以,我妈是个高级交际高手,八面玲珑,不像我爸都不太说话,很快便和这店的经理谈得非常开心,听说她也是一个日本通,刚从日本回归的香港经理,她告诉我妈,她们将会不断的推出更多新菜谱,并会增加更多的北海道美食,相信今后这里又会变成是我家的饭堂了,这里也是我和弟的和同学叙会的地方,因为今天已遇到了几个同学了,怪不得这个经理说这家店因为都是很正宗和地道的日本餐厅,所以日本人和韩国人特别的多。
2009-11-02