帝京軒

Di King Heen
2014-05-21 894 浏览
自上年一对食友在此酒店举行婚宴后,很久已没有踏足这儿了,还记得小时候,家人总喜欢到处吃自助餐,较为想去的清单内,就有这儿的花月庭了,食物种类繁多,价钱又实惠。可是今次却是初次品尝这儿的中菜厅帝京轩。今次较为特别,除了享用帝京轩的「回味无穷」及「渔乡河鲜颂夏」菜式外,还加入了Lion Rock的新菜式,来一个大杂烩,而且与一班相熟的食友吃饭,倍感高兴。夏日将至,天气渐热,有什么比来上一杯冰冻的Cocktail更适合呢?Lion Rock那边便推出了多款不同口味的Mojito给客人选择,有西瓜、荔枝、菠萝及热情果等等,每杯颜色艳丽,看见也透心凉了。先来充满娱乐性的堂弄蒸馏龙趸汤,先将大龙趸熬煮成汤并凝结成鱼胶起来,再以蒸馏咖啡的虹吸壶来蒸馏一次,而当中更使用上Fuji水,待煮滚后倒入满是松茸、瑶柱及龙趸肉的碗内。汤头非常鲜甜,有著一股又一股的海洋味道,著实不错。品尝完美味的龙趸汤后,同样来自Lion Rock的tapas – 极上乳猪伴酒卤东坡肉登场。东坡肉用上肥瘦相间的腩肉,早已被焖得软腍松化,还飘著淡淡酒香,而面层的乳猪皮则非常香脆可口,配合上来一脆一软,感觉很好,而且中间的蝴蝶饼更起
堂弄蒸馏龙趸汤
品尝完美味的龙趸汤后,同样来自Lion Rock的tapas – 极上乳猪伴酒卤东坡肉登场。东坡肉用上肥瘦相间的腩肉,早已被焖得软腍松化,还飘著淡淡酒香,而面层的乳猪皮则非常香脆可口,配合上来一脆一软,感觉很好,而且中间的蝴蝶饼更起了中和作用,令腩肉不会太腻,不错又新颖的组合。
极上乳猪伴酒卤东坡肉
「渔乡河鲜颂夏」菜单是用上大量鱼鲜来入馔的菜式,这道松子菊花桂花鱼正正十分适合夏日享用。酸甜得宜的甜酸汁已令人胃口大开,再看看那炸得松化薄脆的桂花鱼,酱汁轻轻挂上,十分美味。
松子菊花桂花鱼
另一款鱼鲜就是胡椒酸菜浸鳝球,汤底虽有点咸,但正好以此来浸熟鳝球,令其入味,加上鳝肉够新鲜,吃起来特别爽口弹牙,而且亦很入味。
胡椒酸菜浸鳝球
吃过「渔乡河鲜颂夏」餐单的菜式后,便转向「回味无穷」系列埋手,有著非常惹味的胡椒葱爆马达加斯加虎虾。因虎虾质感爽口弹牙,并且十分鲜甜,所以只需以简约的配料来配搭便可,充满胡椒香,但吃来胡椒的辛味却刚好。
胡椒葱爆马达加斯加虎虾
接著来的是蜜饯脆苹玉树鸡,组合创新,卖相也不俗,红红黄黄的相当吸引食欲。可是味道比相象中较淡,如果浓味一点应会好点。
蜜饯脆苹玉树鸡
泮水芹香豆芽金蚝松伴罗文生菜却深得我心,因我一向喜欢炒肉松,什么鸽松蚝松一一都喜欢,而且换上了更为爽脆鲜甜的罗文生菜,层次不但高了,味道也突出了,剩吃金蚝已是不错,但如果切碎加入,相信味道会更好。
泮水芹香豆芽金蚝松伴罗文生菜
主角帝皇原只鲍鱼糯米鸡来到,看见鲍鱼已预先掏出了给我们拍照,十分细心,如果不是以瓦煲来盛载,改以碟上,相当卖相会更佳。鸡肉质地也算入味,可是内里的糯米饭带点湿气,如干爽一点会更好。
帝皇原只鲍鱼糯米鸡
最后以一个为父亲节而设的威士忌朱古力蛋糕作结,浓浓的可可味中,散发著丝丝酒香,质感软滑,而且使用上75%以上的可可,令蛋糕带点回甘,朱古力爱好者或不好太甜的父亲会喜欢。
威士忌朱古力蛋糕
是日菜式不错,一次尝到了几款招牌回味菜式,而且还引入了Lion Rock的小吃及鸡尾酒,令气氛既热闹又开心,不知不觉间,便过渡了一个愉快的晚上。
用餐时段
用餐优惠