2019-03-26 25 浏览
今天是值得纪念的一天,男友特意订了这间日法fusion fine dinning与我庆祝❤️侍应的态度很有礼貌,会同我们介绍餐厅的concept。Le Rêve原来是法文「梦」,枱上的蒲公英灯饰、四周的羽毛、以故事书为灵感的餐牌,全部都是用心设计,为了带给客人梦幻的感觉。餐牌有分唔同既set,我地拣左890一位的6道菜。这里最特别的是套餐包含两款surprise dish,使用日料厨师发板的方式,选用当天最新鲜的食材为客人烹调,客人到上菜的一刻先会知是什么,充满期待感。上菜时侍应会主动介绍每种菜式的食材、煮法及食法,非常贴心,这种服务态度真的很加分!餐包是牛角包配自家制牛油,牛角包刚刚焗好,热辣辣好酥脆,牛油味亦很香第一道[surprise dish ]是法式炖蛋配苏格兰圣子。炖蛋面头是味噌加上法式青口汁及北海道马粪海胆,甜中带少少咸鲜,软绵绵非常好食。另外苏格兰蛏子鲜美爽口,食一口圣子再加一口炖蛋,衬托双方味道更为突出第二道[Pan Seared Foie Gras]是鹅肝多士,先煎后焗的煮法令鹅肝外脆内软,其实我很怕鹅肝的滞腻感,但厨师巧妙地配上自家制的Yogurt ice crea

第二道[Pan Seared Foie Gras]是鹅肝多士,先煎后焗的煮法令鹅肝外脆内软,其实我很怕鹅肝的滞腻感,但厨师巧妙地配上自家制的Yogurt ice cream,冰凉的甜酸味中和鹅肝的油腻,再加上法国栗子蓉,形成一款独特的fusion菜

第三道[Lobster Tail with Truffle Oil]卖相十分有心思,是以龙虾头堆砌的立体摆盘。波士顿龙虾尾经过松露油浸煮,非常弹牙鲜甜,带一点点的松露油香。之后可以尝试与伴碟酸酸甜甜的芒果酱一齐吃,果香味竟然同龙虾颇夹,是没有食过的味道

第四道[surprise dish]原来是金鲷鱼,据说由于食材珍贵所以日本人只会在新年食用。金鲷鱼鳞炸到非常脆,配上嫩滑的鱼身以及素刺汤一起食用,非常鲜味,而且口感丰富

第五道终于轮到主菜,我与男友各拣一款。

[New Zealand Lame Rack]纽西兰羊架三成熟,使用煎焗煎的方法令羊架更加柔软。第一次食咁生的羊,但竟然完全没有骚味。伴碟的红酒烩梨都好好食

[Kagoshima]鹿儿岛A4和牛,厨师推荐三成熟,说更能带出tenderlion的香气。上菜时加上和牛与黑松露熬煮的酱汁,吃落牛味超浓。而和牛的肉身油脂丰富,所以肉质非常柔软多汁

最后系[seaame ball],一款以中式为主题的甜品拼盘。其中最令我惊艳的是茶味雪糕,好清新。

最后的餐茶都很不错,特别推荐热朱古力,泡沫绵厚浓郁,是完美的结束