2016-10-01 2522 浏览
从前,我对太古的认识,只有太古方糖同太古城。后来,多了太古坊的出现,令本是船坞及工业区的鲗鱼涌变成了一个时尚的新商业中心。亦因为这样,太古坊内同周边的旧区,出现了非一般的生气。 从前的我们,绝对不会为了食饭而来到鲗鱼涌,但今时今日,午间的鲗鱼涌,除了是太古坊工作人士之福之外,在北角工作的大众,也会搭几个站的 "叮叮" 来到这一头,享用一些较高质素的午餐。 这一天,因为要找朋友帮忙办点事,在该区工作的朋友就说在《The News Room Diner》订了台,我们边谈事,边品味一顿美国式的午餐。 餐厅的设计是十分传统的,但墙上的图画好似是一个大师级的作品。不过,让我想起的,是一只老牌字柠檬糖。是什么牌子? 大家记唔记得,有一只一吃酸都标眼泪,但越食会越会的奇怪糖果 "Super Lemon"呢。 餐单,其实是很正常不过的美国餐。而当中有好几个好有趣的 Combo 套餐,全是以国际级老牌红星来命名,看起来好特别,但是,看一看内容,其实也就是普普通通的美式肉食餐。只不过用上了明星,标奇立异而已。 我点的套餐是 "The James Dean" (占士甸)。人物我不介绍了,只说食物。套餐我

我点的套餐是 "The James Dean" (占士甸)。人物我不介绍了,只说食物。套餐我选择了汤,是一个很浓的忌廉汤,很 creamy、很 thick,是正宗美国人的口味。

James Dean 餐的主食,是一个 Original Burger,说真,这的确是一个好 original 的 burger。没有芝士,却有沙律酱,而且是千岛酱。牛肉是手打的,入口香而且有软绵绵的口感,配上千岛酱而非芝士,味道更香口,入口更惹味。

朋友吃的是热狗,名字叫 Perrito Loco,香肠上,有味道可爱的 coleslaw,有炸薯仔丝,酸酸香香的味道,香脆可口的口感,配上皮带脆的香肠同可爱的面包,简单美妙的快乐感,可由此热狗带给大家。

而我的 James Dean 套餐,仲有一份薯条的。薯条,是原只薯仔切出的,入口份外的香,不用点茄汁也十分之美味。

很好很美式的食品,当然,这《The News Room Diner》也是一间很不错的餐厅。来一个 happy lunch time,happy dinner,在港岛东区生活或工作的你,值得多来。