2013-10-10 277 浏览
那一次跟老外朋友去了新兴后,一个颇为亲密又很久不见的朋友也约了我一起饮茶,所以就去了这一家新兴附近的悦点居,尝一尝味道和新兴有什么差别。虽然店舖不大(不过是方形的),但是算满整洁,坐得也舒服(而且是靠背椅)。这相较于常常要挤得不舒服的新兴好太多了。当时我是差不多早上10点去的,不知道和这个时间点有没有关系。这边是服务生递上菜单让我们自己点,然后点心都是现点现做的,所以全是热腾腾刚出炉的!!(这点我很欣赏,因为最不喜欢冻掉的点心)。桌上也摆了一壶的热水,所以如果茶壶里没水了可以自己加水,不用等服务生为我们服务。虾饺想说这个虾饺真的好好味!除了有正常的新鲜虾肉和猪肉,还加了些像是马蹄/脆笋,口感很丰富,味道鲜美可口,而且皮薄但不易破。烧卖我觉得其实烧卖只要有黄金搭配--新鲜虾肉和猪肉就不会太难吃,不过这味道的确满不错的。流沙包作为新兴的直接对手,我们点个流沙包试试味道很正常吧,呵呵。一撕开流沙包的时候,里面的咸蛋黄馅料立刻澎湃地流了出来,而且味道也跟新兴不分上下!!不过有一点不大好的就是包身略微硬。结果还是新兴略胜一筹XD叉烧包这个包身就很松软,跟流沙包完全不同。不过馅料有点少,包身相较于

虾饺

烧卖

流沙包

叉烧包
这个包身就很松软,跟流沙包完全不同。不过馅料有点少,包身相较于馅料显得太厚了。

鲜虾肠粉
服务生会自动帮你淋上豉油汁,粉皮不算厚,然后虾肉新鲜也够味。

题外话/补充资料: 服务算殷勤,而且上菜是连续的,速度也不慢。食物水准不差,有些甚至比新兴好(最主要的还是因为现点现做的关系),不过要食好味流沙包还是新兴比较有优势的。价钱平易近人,相比新兴那上涨的价钱还是这个比较划算,还有就是营业时间正常,所以就算新兴没开也绝对能来这里饮茶。
2013-09-18
  • 虾饺