2012-09-14 258 浏览
旧式风格的茶餐厅 平时也去得不多 老香港的代表 除了莲香 陆羽 兰芳园 添好运等等旅游指南热捧之地 这家饮食小店 也一直在我的候选名单 不上不下或许因为个人不太会去很逼迫的空间 怕自言自语和食物独处的时光 会被嘈杂和拥挤霸去 不过探店的乐趣需要慢慢累积 在好奇心达到一定的时候 也足以驱使我大费周转排长龙等候 只为了一款可能会让我心动的小点环境:偏远在西环的新兴世家 著实不怎么好找 身为路痴的我 也自觉投降 把这个大难题丢给了的士司机 这日大概九时到店 门口已有小小队伍排起 向内张望 已是一番热闹非凡 店家的营业时间 是临晨三时 至下午四时 暗暗庆幸自己没有一时脑热 若待到傍晚才迟迟到访 这过海的奔波或许只能以无奈收场 转回正题 今日到访 最想尝试的当属王牌流沙包$12 新鲜制起的流沙包 一整颗拿起 就已觉到沈甸甸的馅料 深怕流沙黄会漏出 小心翼翼的捏著包身 撕开一半 流沙馅倾泄 奶黄热腾腾的渗出 尝上一口 起沙又顺滑的饱满质感 丰腴却不腻 著实让人称赞 另外包身松软香甜 温热 实在没有不爱的理由除此之外 也尝试了食家推荐的另外两式点心 先是腊味萝卜糕 $9萝卜是手制刨丝 分量很足
一早的满满人气
这日大概九时到店 门口已有小小队伍排起 向内张望 已是一番热闹非凡 店家的营业时间临晨三时 至下午四时 暗暗庆幸自己没有一时脑热 若待到傍晚才迟迟到访 这过海的奔波或许只能以无奈收场
王牌流沙包
流沙涌现
转回正题 今日到访 最想尝试的当属王牌流沙包$12
新鲜制起的流沙包 一整颗拿起 就已觉到沈甸甸的馅料 深怕流沙黄会漏出 小心翼翼的捏著包身 撕开一半 流沙馅倾泄 奶黄热腾腾的渗出 尝上一口 起沙又顺滑的饱满质感 丰腴却不腻 著实让人称赞 另外包松软香甜 温热 实在没有不爱的理由
萝卜糕
萝卜是手制刨丝 分量很足 而配上了虾米腊肉丝 也让鲜味吸收的很彻底 再尝一口 糕身水分饱满 只是整体来看的话 并没有很突出的感觉 口感稍显软稔 或许是萝卜的水分太多的缘故
再一道则是古法马拉糕 $13
马拉糕这个玩意 也是来港之后 才开始慢慢受到熏陶 不知道标准的靓糕应该是如何 不过个人最喜欢干的 是拿起筷子 去戳一下马拉糕的侧身 看到一边的气孔全部被挤压下去 再松手让其回弹 不过这日的马拉糕 也只属于稳扎之作 并没有很多惊喜

服务:老式的茶餐厅 确实也有其过人之处 家家一份的招牌作 即使是座位逼迫 也让整个体验 显的独一又无二 丝毫不影响而今的满满人气 哦 这日的流沙包 完满登场

2012-09-10
$34 (早餐)
一早的满满人气
王牌流沙包