2012-10-16
都市人,不用工作的周末周日,眼睛打开,时针也许已指向最顶头的那个数字不过,贪吃的我们,就是为了吃,也会有如上班一样早起的时候找了一个周日的清早,我们就来到新兴食家!不是甚么新店推介,此店其实已有三十多年历史,专卖怀旧款式的点心厚和街虽是食肆云集,这曾被CNN选为全港十三家食点心的好地方仍屹立不倒,实力可见一班这里,日头是公公婆婆的聚脚聊天的重地,到了晚上,就变成的士司机或是大学生的宵夜胜地这外表毫不起眼,甚至可说是有点破旧的老食店,不少食友也曾到访,甚至是常客为的是什么? 不少人也知,是其街知巷闻的流沙包!我们说是早来,但九时许,对这里的众多正在吃,正着等位的,着实也不是真的很早旧式的轮位方法,没有派筹,就是企在你”心仪”的食客旁静候好彩的如我们,(也可能是在我们俩的压力下),食客也快快吃完结账离场等位期间也观察一下店内环境现场所见,环境颇为简陋旳,直接的说,真的有点不太干净除非你一行多人可占据一张枱,否则搭枱是无可避免不打紧,与我们同桌的是一位刚在附近拍完照的老伯伯,他很好人,见我们拿起相机伯照,也让了一点空间给我们不要少看他,言谈间,得悉他也有自家的fb page的!事后我们才知后
不过,贪吃的我们,就是为了吃,也会有如上班一样早起的时候
找了一个周日的清早,我们就来到新兴食家!
为的是什么? 不少人也知,是其街知巷闻的流沙包! 我们说是早来,但九时许,对这里的众多正在吃,正着等位的,着实也不是真的很早
旧式的轮位方法,没有派筹,就是企在你”心仪”的食客旁静候
等位期间也观察一下店内环境
现场所见,环境颇为简陋旳,直接的说,真的有点不太干净
除非你一行多人可占据一张枱,否则搭枱是无可避免
不要少看他,言谈间,得悉他也有自家的fb page的!
事后我们才知后悔,与他交谈期间没有问及他的fb page的名称!!!
取了位,是时候去找食
除了点心炉摆放着点心,最重要的,是要看着厨房门口的动静
因为大部份点心未放到点心炉已被认购一空了!
点心每次只做不多于十笼,每次出垆都会被认购一空
除此,一些较特别的点心如猪润烧卖或是生炒骨,也可向阿姐落单 流沙包是必吃的
包皮是九龙面粉厂供应的面粉,再自家发酵制成,特点是薄而干熟不易穿
流沙馅用咸蛋,牛油,吉士粉和来自澳洲的子母奶来做
一咬下流沙馅即时涌出,还吃到粒粒的蛋黄粒
咬落有浓浓的`咸蛋黄和奶香,更带点猪油香,非常浓稠
是吃过最好吃的,没骗了,我俩吃了两笼!!! 猪润烧卖的猪润新鲜起砂,入口粉嫩又全没腥味
很大块的猪润,十分爽口 虾饺皇
皮较厚身,口感不太好,可幸不太黏口
虾肉大大只的,现场也可见伙计在包虾饺,新鲜程度可知一二
入口果然爽口,味道鲜甜 排骨盅头饭
未吃已闻到阵阵的芳香,十分诱人
细看,原来是加入了香蒜粒,令整盅蒸饭更香口 烧卖是中规中矩
猪肉馅质感烟韧,入口带肉香
加上是热烘烘的,十分不错 等了良久也没有心仪的棉花鸡出炉
于是斗胆问店员可否代劳
已是忙得火红的阿姐不仅没半点怨言,反而面带笑容的给我们写单
不消良久便送上
“棉花”质感较实有咬口,还渗出清香的鸡油,很不错
鸡肉亦十分香滑,没骨的,啖啖肉,值得一赞
油满溢,的确是肥腻了一点,但美食当前,谁能挡? 生炒骨
想不到这里有这么趣致的一小碟生炒骨
不会像点心般拿出来卖,是要另点的
卖相十分精茔,味道酸酸甜甜的,肉多骨少,很不错
只是肉质略欠烟韧,是美中不足 鲮鱼酿豆腐也是要另点的一客点心
不过味道较为失色
首先酿鱼欠了其独有的鲜香
豆腐是很香脆,但没甚黄豆香,就是靠豉油带味,以致全碟就只有咸味
不知不觉,吃了多款点心和盅饭,已饱了大半
等位的食客看着我们的状况,也逐渐向我们施加压力了
我们也很识趣,立刻埋单便走
看看单,茶钱只每位五元
小点$13,中点$15,大点$19
价钱十分相宜,我们吃了那么多,也只是百多元
加上质素之好,真的值得一来再来!
下一次,也要带朋友一同前来