2015-02-04 1572 浏览
湾仔区一向华洋杂处, 小街横巷风彩忽中忽西, 有新有旧, 可谓魅力逼人。而近年也觉此区多了很多工程, 除了起了不少新的大厦住宅, 也有旧店装修翻新。在这样一个大时代的巨轮之下, 始终会担心一些老店会忽而消逝, 连带那独有的人情味一并消散。今天特地绕路来到湾仔的豪华咖啡茶厅, 捧场一下。虽然与这天的活动不算「顺路」, 但四处去吃早餐乃是我和T先生的共同嗜好, 而且为了一尝那独特的风情, 多花点时间又有何不可呢。豪华咖啡茶厅也算是湾仔整个活化工程之中的异数。老店已经是痕迹斑斑, 一桌一椅都写满了岁月的记认。说来也有趣, 位于一旁的绿屋已经活化成了动漫基地, 地舖开了好几家食肆, 其中一间又是「豪华咖啡茶厅」! 观乎员工在两家间穿梭来往, 绝对是分店无误。看来, 豪华咖啡茶厅不单单没有被「活化」吞噬, 更聪明地趁此机会扩充营业, 聪明。在这么近的距离开两家店, 有好处吗? 小妹走去看看两家的菜单, 不论食物和价钱都是一样, 不会因为是新装修而加价呢。这样一来, 去新店旧店吃都没有分别了。但就当天情况看来, 年轻一点的食客大多会走去新店, 而旧店这边的食客都以街坊客为主。说了要寻味香港, 我们

说了要寻味香港, 我们去的当然是旧店啦。
拿起Menu 才发现有点不一样, 哎呀, 豪华咖啡茶厅原来没有套餐呢。所以食物饮品都是单点的。洋洋洒洒一大堆, 都不知道拣甚么才好。叔叔走过来查问了两次发现我依然在心大心细, 就建议我吃一个猪扒饱一个蛋牛治烘底。

「我们的猪扒包比对面MOS Burger好吃啦。」

「MOS Burger的包好油, 一攞上手就成手油!」

「哼, 第一日开门就去食, 一d都唔好食!」

呀叔一边我下单一边在碎碎念, 虽然有点烦但很是可爱啦。
猪扒包
这就是大叔倾情推荐的猪扒包了。一口咬下, 也不错呢, 面包有很香的牛油味, 猪扒虽然薄但不会干争争的。只是生菜蕃茄青瓜的「菜青味」有点浓, 不算太夹我的口味。不过面包做得脆口, 也就三爬两拨吃了个干净。
蛋牛治烘底
比起猪扒包我更中意蛋牛治烘底。不是烘得太厉害, 面包带一点的微脆口感, 对版。鸡蛋炒得滑溜, 咸牛下得超多的, 馅料做得很不错呢。值得一提的是这里烘底不用另外加一元, 感觉份外人情味浓。
左: 茶走 | 右: 奶茶少奶 HK$12 each
所谓「茶走」即配炼奶的奶茶。此间的茶走味道实在太甜, 满口只剩下甜腻感而没有茶香, 不推荐。而奶茶少奶就做得比较好, 茶色不错, 但口感不够滑, 甚至有少许起沙的质感。

食物不算是太好, 中规中矩的。但有机会也不妨来吃吃看, 这种旧风味真的会买少见少啊。

2015-02-01
$27 (早餐)