2011-06-27 206 浏览
以前的名楼, 因为租金问题, 光荣的结业了. 结业不久, 就见到茶楼正在重新装修. 过多几个月. 美孚大改革的另一家新食肆出现了. Local的茶楼生存不到, 一换就换上一家集团式的. 百乐门, 不就是专业搞宴会的一间? 老爸已经一早霸好位了, 不过, 仍然未装修好的酒楼, 在中午时间继续的钻墙, 那些声音, 搞到众食客们非常之不爽. 我们收到电话后到来, 爸已经叫好半台东西, 是他自己爱食的食物, 鸭脚扎, 叉烧肠, 皮蛋瘦肉粥同一碟炒米粉. 粥, 饮一下就感觉到其水多米少. 虽然都算煲得几绵, 但一看就给人一种稀的感觉.肠粉, 皮比较韧, 叉烧竟然是带点肥的叉烧, 咬落是腍的, 可以俾一个好. 米粉呢, 不要以为没有色就淡而无味, 其实味道是丰富的, 而且没什么油, 非常之清. 鸭脚扎就没有食了, 不评. 素腐皮卷, 炸得金黄香脆而不㶶. 皮够哂脆, 不过因为是素食的关系, 味道偏向淡味. 而且我们觉得干了一点点. 不点喼汁的话, 就是咬著一卷干物. 红油炒手, 若要说这是正宗的川味, 这肯定不是. 这个东西, 只是云吞加辣椒油而已. 不过

红油炒手, 若要说这是正宗的川味, 这肯定不是. 这个东西, 只是云吞加辣椒油而已. 不过个辣油够香, 其辣味又适中, 不会辣过龙. 也算是OK的一个点心.

老爸说这儿的叉烧够正, 而且叉烧饭又有特价优惠. 于是, 我们就斩了大旧叉烧, 送饭. 由于叉烧饭只是预计为一人份量, 一个人食, 所以这个叉烧也是极厚切的. 此叉烧, 如父亲所说, 的确是充满了水准, 够蜜味之余, 真正用上了梅头肉的叉烧不肥, 而且非常之腍. 是值得一食再食的.

最后是流沙包, 一笼三只的包, 系就系差在咸蛋味不够重, 有流沙但只限于吉士汁. 不过, 热辣辣的食下去, 又非常之香既. 不错.

一家人, 开心的饮茶, 之后我同斋妹便出去中环行一行, 我就为寻找新工作作第一次的准备. 虽然整个过程, 三次的见面, response都是Positive的....但是, 在执笔日收到的的临时赛果, 竟然是未如理想..... 虽有少少失望, 不过, 人生就是这样, 再接再厉吧. 我们继续饮茶.