2023-07-19 2699 浏览
一大班朋友相聚book房食中菜,新蒲岗这间福晋荟算是在中式菜式中认真钻研的酒楼,很愿意在中式煮法中寻求新配搭。前菜先来麻辣猪手,我并不太能吃辣,但师傅竟能让猪手煮得麻而不辣,吃过后口水不停流,太惹味开胃。蓝莓淮山,一堆新鲜蓝莓放上冰冻的淮山,继麻辣猪手后,一碟非常清新的前菜,解放味蕾。之后是矜贵的鲍鱼花胶炖汤,非常滋润。突然送来荔枝一碟,以为这么早便来生果?原来是鲜虾球装成荔枝的手打荔枝鲜虾球,虾球够晒弹牙,荔枝皮够脆,两种口感配合得非常好。另一招牌菜是肉饼蒸黄金糕蟹,糕蟹精华完全渗入肉饼,膏蟹顿变成配角,肉饼齿颊留香,如果可以给我一个白饭更好,哈哈。贵妃蚌泡枸杞,大大只贵妃蚌,枸杞亦非常嫰,其实我未食过枸杞,是一个不错的体验。油浸笋壳鱼,外表非常香脆,但同时保存到鱼肉实净而有鲜味。这间酒楼虽然地点比较偏远,但驾车的话有大厦附设停车场,仍是非常方便。价钱中上,但食物质素高,我能感受到这是一间非常认真煮好中菜的酒楼,对中菜有要求的朋友一定要试。

之后是矜贵的鲍鱼花胶炖汤,非常滋润。
油浸笋壳鱼,外表非常香脆,但同时保存到鱼肉实净而有鲜味。