龙皇酒家以海鲜专门店创出名堂, 而且有位出名国际名厨黄永帜---帜哥”又是集团的掌舵人, 当然我和嘉豪特意来朝圣及饮茶, 入座时知客小姐问我们有冇订座, 之后我们话冇, 其后带了我们入座及给与本酒家的卡片给我们, 同时告诉下次来饮茶须要打电话来订座, 哇哇!!!不过她们都好笑意迎迎其实入去时真是中午的食饭时段, 真是座无虚席, 店内用餐人颇多,难怪话要订座!!入座时地方都好豪丽, 其后order了铁观音, 茶及热水也是好快奉上, 枱上配件都好完善, 湿纸巾, 牙签, 公筷子...都已经准备好放了桌上, 茶方面更用了茶袋入好防止茶叶流出, 真是细心周到, 当打开个茶盖, 铁观音茶的味道香气四溢好有茶香,味醇清香, 而且又可以减肥,美肌, 又可以减轻食物的油腻感, 所以我好喜欢饮铁观音(Best of the best culinary awards 2009 Gold with the Distinction award) ---荣获美食之最至高荣誉金奖的三样点心--烧汁煎饱, 水晶礼盒及藕断丝莲, 一场来到我怎会不试呢?烧汁煎饱即是生煎包装入一个韩式的石锅里面奉上,看来好有特色而且又

枱上配件都好完善,茶具碗碟都很精致美观
茶方面更用了茶袋入好防止茶叶流出, 真是细心周到
座无虚席, 地方好华丽,枱与枱之间都不会好窄
(Best of the best culinary awards 2009 Gold with the Distinction award) ---荣获美食之最至高荣誉金奖的三样点心--烧汁煎饱, 水晶礼盒藕断丝莲, 一场来到我怎会不试呢?

烧汁煎饱即是生煎包装入一个韩式的石锅里面奉上,看来好有特色而且又可以保持热度,上枱时少量的热油仍然在跳著, 椭圆造型的生煎包的两面煎成金黄色下叶子的图案, 卖相特别而且香气处处, 内层都是以鸡肉作饀而且带点黑椒味的秘制烧汁, 好有肉汁好惹味,味道浓郁, 外层个包软绵, 配搭红洋葱或者垫底的葱也是香口, 垫底的葱更可以令个包不会煨,真是两全其美
不过不要放个包太耐, 否则包子会吸晒油份令个包油淋淋
烧汁煎包(煎)$32--3件--包质软绵, 放在可锅上更可保持包子热辣辣
内里有香惹的黑椒味, 吃落去有点辣辣地
包子不要放在石锅太耐, 否则个包会吸晒d油
水晶礼盒个名叫做水晶礼盒个饺皮当然是晶莹剔透,透明清澈的立体造型礼盒完全看见饀的材料, 内馅一点点黑色是黑松露,而且更有野菌与芦笋作饀料,入口味道好清新爽口, 饺皮更是弹韧,夹下去又不会易散, 好像礼盒一样
水晶礼盒(蒸)$32--4件---透明清澈的饺皮呈立体的盒状, 看来真是好像一个水晶礼盒
内馅的是黑松露,野菌与芦笋, 入口清新爽口
藕断丝连其实是芒果莲藕酥条,这外层酥皮相当酥香,入口不油腻,芒果果粒及鲜虾粒混合的内馅,但是没有虾味,虾肉都好爽口,不会好甜带点奶皇香味,外脆内软的口感, 小巧几有创意
藕断丝连(炸)$32---4件--外形好像连藕般而且外脆内软, 好香的芒果味
左边是芒果肉及奶皇, 右边是虾粒及奶皇
菠萝咕噜虾球炒面---虾球胜在够大粒,虾肉都好爽但是没有虾味,外层的炸浆微脆, 面饼已切开六份, 面条相当脆口, 咕噜汁是另外奉上, 可以点甜酸汁食,甜酸度适中,不会偏酸或偏甜 菠萝可是是罐头, 所以会比较甜
菠萝咕噜虾球炒面$133--虾好爽但是虾味不浓
环境好华丽优雅, 给人一个感到高级的感觉, 服务都不错好有效率,殷勤的招呼加水, 收下碟, 到last order 时到会提点客人及推介甜品给客人, 食物方面都算是闻名不如见面, 点心方面都算多款, 但如增加一些粥之类的食物更好

龙皇点心纸
题外话/补充资料: 茶位是$12一位,另加一服务费