2004-07-01
今日是旧公司最后一日运作,由明天开始就过档新公司。虽然合作开的同事仍是那一些,但合作形式已经与现时的大为不同。无论如何,今天也是值得记念的日子,夜晚就齐齐出去食饭。今次不由我说,就由最年青的同事话事,估唔到佢女仔人家竟然喜欢吃元蹄,真系共事几年都唔知。某同事又记得呢度的椒盐元蹄好正,所以就来了这里吃。呢度新装修过,地方好过以前好多,起码光猛同整洁D。晚市人客一点都不少,好似系满座,好在我们早订位,如果不是真的是一位难求。菜牌同以前一般,价钱亦好似无贵到。我们五个人,叫了三拼冷盘,分别是醉鸡、海蜇及肴肉,椒盐元蹄、赛螃蟹、樟茶鸭半只、砂窝津白、锅贴及家常饼。三拼冷盘份量不少,醉鸡非正统的做法,是鸡还鸡,酒还酒,食时才将鸡点酒,食味好一般;海蜇伴麻油还可以,可惜的是没有海蜇头;肴肉味道够,三拼冷盘以造一味挽回多少分数;总括来说,比起好的菜馆如老上海、雪园等,未算是高水准。椒盐元蹄一大碟上,大乂只元蹄耸立碟中,几壮观,旁边以大量的炸川椒叶伴碟,卖相唔错。侍应用剪刀熟手的将元蹄分成小块,元蹄表面看炸得干干的,但吃落是充满肉汁。尤其连著边位吃,有软骨有肥肉有廋肉,有椒盐香亦滋味无比。始终这个元蹄
椒盐元蹄一大碟上,大乂只元蹄耸立碟中,几壮观,旁边以大量的炸川椒叶伴碟,卖相唔错。侍应用剪刀熟手的将元蹄分成小块,元蹄表面看炸得干干的,但吃落是充满肉汁。尤其连著边位吃,有软骨有肥肉有廋肉,有椒盐香亦滋味无比。始终这个元蹄是好有水准。
椒盐元蹄出色,唯其他菜色只一般。赛螃蟹蛋白炒得过老,成小粒硬块状,没有软滑口感;樟茶鸭炸得过干,好似食炸鸭咁,一般;砂窝津白唔错,好有金华火腿的香味,应没有味精;锅贴底部未煎香,风味略逊;反而家常饼好好味,外脆内软,好有水准,叫了两份,一大个的上台,吃过不亦乐乎。
甜品叫了几款汤丸,分别是酒酿、芝麻擂沙及炸的,其中还是炸汤丸较合心水,因为够香口。
连啤酒汽水,埋单七百多,唔算好贵,但以菜色论不算很出色,系个椒盐元蹄谂起都流口水。