2019-08-26
世界人口不断增长,有先天下之忧而忧的人洞烛先机,发明新素肉,从植物提炼出来,但食味相似度极高而且蛋白质丰富,唔到你唔信!碰上国内发猪瘟,普罗大众只好寻找代替品,正好潮流新猪肉补上,并非只因便宜了,新鲜感及食得健康同样是诱因。聪明的食肆顺虑需求,例如翠华餐厅,近日亦推出新猪肉的菜式。小试牛刀,就这两款,新猪肉芝味焗意粉及未来肉碎煎蛋饭,卖相吸引。新猪肉芝味焗意粉 $49肉酱意粉向来用牛肉碎做,但很容易有骚味,反之,处理得太好的又会全失牛肉质感,换上新猪肉就没有这个问题,这个创意做法,相信概念来自焗猪扒饭及肉酱意粉。脂香四溢,肉酱汁丰,口感如肉,意粉挂汁,饱肚味道好。未来肉碎煎蛋饭 $45另一款其实类似,同样的豉油番茄酱汁煮肉碎,意粉换上白饭,太阳蛋代替芝士潻润泽,非常称职的碟头饭。鱼汤浸豆苖 $35这个配搭一般,是菜苗而非豆苗,只为均衡饮食。升呢西多士伴雪糕 $37升呢版增加了朱古力酱及雪糕,没有可能出错。虽然如此,我还是较喜欢传统,牛油、甜酱配厚多士的传统邪恶组合,已经足够。生磨蛋白杏仁露 $25, 桂圆红枣杞子茶 $24生磨蛋白杏仁露真有几分吃甜品的感觉,蛋白混合适中,少甜正好
聪明的食肆顺虑需求,例如翠华餐厅,近日亦推出新猪肉的菜式。
新猪肉芝味焗意粉 $49
脂香四溢,肉酱汁丰,口感如肉,意粉挂汁,饱肚味道好。
未来肉碎煎蛋饭 $45
鱼汤浸豆苖 $35
这个配搭一般,是菜苗而非豆苗,只为均衡饮食。
升呢西多士伴雪糕 $37
生磨蛋白杏仁露 $25, 桂圆红枣杞子茶 $24
生磨蛋白杏仁露真有几分吃甜品的感觉,蛋白混合适中,少甜正好。
桂圆红枣杞子茶滋润非常,桂圆红枣香。
简简单单,胃纳满足的一餐。