2020-11-13 465 浏览
餐厅限聚令放宽至六人,感觉吃饭的气氛会完全不同,又可与多二名知己,聚一聚嘻哈大笑吃个饭了。同学住将军澳的也不少,今晚就趁大家都还没去过最近才落成的日出康城商场,相约一齐入内逛逛,顺便在商场里找吃。我提议今晚去一间叫京沪佳肴,吃吃北京烤鸭,各人没意见,菜单今晚就由我发办好了。这家-京沪佳肴,是一家主打新派的摩登京沪菜,菜式除了招牌片皮鸭之外,原来还有精致的甜品等。今晚必点的是京沪酥香烤鸭,师傅选鸭也讲究,选的是金星鸭业北京白羽鸭,并采用了特别既处理方法,令到那烤鸭酥香而又不油腻,与其他店的北京填鸭不同,传统的鸭皮总带著一小层肥膏,吃多了总是腻。这店值得推荐的,出来的效果是酥香又兼不肥腻,这样吃多点也没存在罪恶感了。烤鸭一上桌,店员走过来,教我们尝试新的吃法,就是将酥香的鸭皮,只点砂糖,尝尝那入口即溶的口感,确又是另一种吃填鸭的感受。我们也点了店员的推介 - 脆皮牛肋骨条,价钱可能贵了点,但没问题吧,特别的菜色,总要去试一试。这条牛肋骨,外脆和不韧,因带著点肥脂,烧完已没肥腻感觉,再配以苏梅酱来吃,有水准好吃,配以生啤相信更好。再来一味很少在家里煮的 - 孜然小羊扒,一碟足足有六七件之多,

再来一味很少在家里煮的 - 孜然小羊扒,一碟足足有六七件之多,我们五人就桌桌有余了。羊扒鲜嫩带点肥不全瘦,这样的羊扒才合我口味。

发觉在坐很多人也点的松鼠黄鱼,今晚我们也有点来吃,没吃了很久的这道菜色,当然有期望。见到腾飞著的黄鱼出场,这造型相信是非一般师傅所能作,这店果然讲究,最后当然是相机吃先吧。

点心点招牌小笼包也是水准之作。

今晚各人吃得尽欢也尽庆,这商场还有很多新店,也是时候放宽下自己,毕竟吃进肚里才是自己的。
  • 脆皮牛肋骨条
  • 京沪酥香烤鸭