2020-06-16
最近,约了好友出来晚饭,由于当日他在长沙湾工作,当晚,他便带我到一间位于长沙湾元州街天悦广场地下,新开的小菜馆 <名煌金阁> 食晚餐!由于新冠肺炎疫情的限聚令之下,店方会加上临时夹板,以相隔桌与桌之间的距离! 同时,食客入座前亦要量度体温,绝不松懈!中式菜馆装潢别致优雅设计,左边是卡位、中间是圆枱,右边是孤型多人大枱!听讲,小店大厨由5星级酒店大厨坐镇! 食物有信心保证,师傅落足心机烹调,做挂汁!有水准及诚意之作!打开餐牌,图文并茂,属于中价!其水准比酒楼更高!值回票价!舟山海蜇花 $68如果海蜇口感可以做到爽身更好!带有麻油香气及微辣挺开胃!麻辣手撕鸡 (半只) $148一丝丝的手撕鸡都几麻辣入味!加上带点麻辣的豉油鸡及鸡皮,绝对有画龙点睛的效果!鸡皮甘香软滑,令人难以抗拒!如果好似我怕辣的话,不妨蘸上店方的秘制酱汁,味道夹杂黑醋的风味,正如朋友建议,酸酸地的确有助解辣啊!上汤杞子花胶浸时蔬 (皇帝苗) $98略嫌皇帝菜苗有部份较老身,食起来有渣!花胶选用花胶边,色泽雪白,食落爽口!凤梨脆皮咕噜肉 $108 加入麦芽糖制成的酱汁浓郁而黏身,还有拉丝效果, 酸甜度适中,
打开餐牌,图文并茂,属于中价!其水准比酒楼更高!值回票价!
舟山海蜇花 $68
如果海蜇口感可以做到爽身更好!带有麻油香气及微辣挺开胃!
加入麦芽糖制成的酱汁浓郁而黏身,还有拉丝效果, 酸甜度适中,选用新鲜菠萝,渗出香甜果香及天然果酸,至起码少了一份人工化的甜度;咕噜肉被薄薄的炸浆包裹住,一点都不干身,可锁住水份,啖啖肉又富肉汁!
煎制比炆制更花功夫及称传功架! 鲜美的鱼肉厚切平均,煎至表面薄薄的金黄色,证明火候拿捏准成!以露笋垫底亦没有违和感!
入口浓郁杏仁味,加入软滑度滑不留口的蛋白,香滑少甜,健康美味的饭后甜品!