2018-11-28 138 浏览
为了庆祝同事升职,决定食餐好的, 搭车又搭船,一出口就已经到达筑地‧山贵水产市场,地段非常方便。一进来,好运不断来,侍应安排了我们坐在望海景的座位,静静的看著繁荣的香港夜景,一解工作疲劳的倦意。前菜炙烧吞拿鱼沙律:炙烧吞拿鱼配上清涩的沙律青菜味道,把吞拿鱼的鲜味提升,咬下去又爽口鲜甜。 海胆(北海道产): 作为海胆爱好者的我,每一次去到有名的日本料理餐厅都必须点海胆,满足一下自己。这海胆非常鲜甜,不但没有苦涩味,而且有入口即溶的口感, 一流!Set A: 大吞拿鱼腩,中吞拿鱼腩,炙烧吞拿鱼腩,香葱吞拿鱼腩蓉军舰Set B: 中吞拿鱼腩, 深海池鱼,油甘鱼,吞拿鱼赤身,三文鱼 Set D: 油甘鱼,三文鱼籽,三文鱼,香葱吞拿鱼腩蓉军舰,海胆点了3 sets寿司盛, 虽然看起来好份量少,但吃起来却很丰富, 还有食物的质素都不错。先要说说吞拿鱼腩,俗称拖罗,味道清淡,含有丰富鱼油,不但油脂甘香,而且入口即化,一个字正!特别要说说的是炙烧寿司:轻微用火枪烧过的炙烧寿司,把鱼生的油腻香逼出, 令鱼油渗入微酸的寿司饭里,整件寿司造就不同层次的味觉享受。左口鱼裙边寿司及炙烧左口鱼裙边寿司: 有矜贵之

特别要说说的是炙烧寿司:

左口鱼裙边寿司及炙烧左口鱼裙边寿司:
有矜贵之物之称的左口鱼裙边,皆因裙边部位特别少,而且裙边部位油份丰富,吃起来肥美爽口,那股鱼油香会停留于口腔内回旋,齿颊留香。

优美景色配上美食佳肴,真的是视觉跟味觉的一大享受!