2015-08-07
跟大伙儿6人来到这间粥底火锅店 ( 聚满坊粥底海鲜火锅私房菜 )庆祝朋友生日,有别于一般的火锅店,这里没有任叫任食,亦没有逐碟叫,一入场,人头位收费,每位HK$188 (另设加一服务收费,不收切饼费),没有选择,只有火锅店预设了当天的套餐,火锅海鲜料由店主决定,总共有13款火锅料,主要是海鲜为主。海鲜上枱时,海鲜份量十足,而且生猛还会动,够新鲜! (鲍鱼,蟹,虾,蛏子,蚬还在动呢👍👍)店员提醒每款海鲜滚5分钟便可吃,由于海鲜上枱时还很生猛,所以味道特别鲜美爽口。平时吃的鱿鱼多数都会较韧,但这里的是爽口的,有点惊喜!蟹会原只切一半上枱,虽然已切开,但还见到蟹脚还在动就知生猛,除了够鲜,还有很多膏。虾都不逊色呀,够肉地,不是细细只的那种,看得见店主对食材的认真。原以为仓鱼打边炉会很腥,没有腥味,反而鱼肉很嫰滑。但美中不足的是蛏子,细细仔而且多沙,这是惟一一样令我失望的。火锅汤底是粥水,当吃完所有配料后,店员会亲自帮你调配粥底,会以你当晚吃剩的,集合海鲜精华的汤底,再加入稀饭,即时在你面前肴成粥。店员还会细心地将火锅剩汤面的油避走。但店里环境比较挤逼,要预先订枱,如要临时加位,须预早通知店员
但店里环境比较挤逼,要预先订枱,如要临时加位,须预早通知店员安排,由于空间问题,即场加位会有点困难。
当晚火锅料有...
鸡
墨丸+牛丸
粟米+冬瓜+南瓜
油炸鬼
注意:
- 不收信用卡,只收现金!
- 加一服务收费!
- 套餐不包饮品,要另外下单!
- 限时2个半小时
- 可代雪生日蛋糕,不收切饼费!
题外话/补充资料:
- 不收信用卡,只收现金!
- 加一服务收费!
- 套餐不包饮品,要另外下单!
- 限时2个半小时
- 可代雪生日蛋糕,不收切饼费!