2015-06-15 409 浏览
其实在香港吃火锅真的没有季节之分,所以最近我们一班好朋友又相约去吃火锅,而今次拜访的是我偶然间于观塘新发现的杏花火锅。因为经常火锅我都怕会热气,所以先点了一些凉茶,有罗汉果无花果茶及紫贝天葵等健康饮品,酸酸甜甜的好适合夏天饮。 >日式刺身拼盆朋友们都很爱吃刺身,所以火锅前先点了一个刺身拼盆,全部刺身都好新鲜,特别是三文鱼及甜虾刺身,好鲜甜美味! >汤鱼翅鸡煲我们一行8人,所以点了2个汤底,第一个是汤鱼翅鸡煲,汤底超足料,浓浓鲜鸡味,味道好浓郁,店员会先为个分一人一碗汤,先喝汤吃鱼翅再火锅。> 杏汁白肺锅 另一个汤底则点了杏汁白肺锅 ,淡淡杏汁香味好特别又鲜甜,是街外少有的汤底选择。同样是可以先喝汤再火锅。 >牛之天地杂锦拼盆拼盆以西式杂拼盘形式上枱,包括安格斯手切肥牛,牛柳粒,牛展,牛坑腩,牛柏叶及牛胸爽。安格斯手切肥牛肉质肥瘦匀称,口感不错,而牛胸爽我是第一次吃,好爽口又好吃。>本地手切肥牛手切肥牛的雪花纹理分布非常均匀,只要刷几下就可以食用,口感非常软滑,牛肉味好浓,不用沾酱油都很美味。>黑豚腩片肉质幼滑的黑豚腩片,脂肪比例适中,味道

>日式刺身拼盆
>汤鱼翅鸡煲
> 杏汁白肺锅
>牛之天地杂锦拼盆
>本地手切肥牛
>黑豚腩片
肉质幼滑的黑豚腩片,脂肪比例适中,味道不错。
>杏花四式滑
四款滑都很新鲜,吃起来又鲜又弹牙!特别是牛肉滑,我第一次吃牛肉滑是这么弹牙!!
>招牌手打三宝丸
爽口弹牙的肉丸好新鲜又真材实料,能吃的肉质的鲜味。
>自家制凤城水饺
自家制饺子咬开会有虾肉,算是软滑,但不算有惊喜。
> 即炸响铃
响铃是必吃的,一看色泽及脆度就知道是即炸品质很好,即食好脆好好吃!
>即炸鱼皮
跟响铃一样是新鲜即炸,超香脆的且无腥味。
>农场时蔬拚盆
摆放好精美的蔬菜拚盆,一次可以吃到不同的蔬菜,好新鲜。
>手打稻庭乌冬拼劲爽虾子面
其实我已经很饱了,吃了一点稻庭乌冬,好滑又很弹牙,要不是太饱我一定会多吃一点。
>姜茶西米皮汤圆
好惊喜的糖水,跟传统汤圆不一样,这里的汤圆皮是以西米皮制成的,好烟韧!!芝麻馅料不会太甜。而姜茶糖水好够姜味,正合我胃口。
父亲节快到了,杏花火锅有提供父亲节套餐,可以考虑。
2015-06-09
  • 牛之天地杂锦拼盆