2017-09-16 1370 浏览
今天要加班,同事们都赶不及回家晚饭,所以就找个丰富的晚餐慰劳一下自己,有同事提议了粥底海鲜火锅⋯ 这间锅心的预约都经常爆满,我们当晚才预约竟然都有位置,分时段入座,6点和8点半,加班后差不多8点半,刚刚好!由于大家都同一时间入座,安排入座后,店员早已把台面整理好,并且放了一锅粥水,就是我们粥底火锅的汤底,清清的很像洗米水,淡淡的没有味道⋯等待汤底煮沸的时候,台面上也摆放了张点餐纸,这间粥底火锅包括7款时令海鲜,3款蔬菜和5款自选配料,就先在点餐纸选择再交给店员准备,看到都觉得丰富⋯首次吃的是海鲜,一共七样,全部都很新鲜,像鲍鱼还在动、虾还在跳、蚬还有些在张口动⋯ 锅心就很细心的,墙上都有写先吃哪样后吃哪样,不怕我们选择不了,亦有写出来每种海鲜的烹煮时间,也有计时器给我们用。我们共4人,蟹的份量就两只,膏量很多,大约每人分半只,鲍鱼和大蚌就每人一只,虾就每人两只,花甲较大只每人分到3只左右,而皇蚬就较细都吃到很多,鱼就是多宝鱼来的,看上去应该半条鱼。海鲜全部都很鲜甜好味,就连鲍鱼煮完之后都易咀嚼,膏蟹除了多膏也多肉,台面也有工具去拆蟹,多宝鱼就很嫩滑很甜,虾也很爽口,温馨提示虾太新鲜要

首次吃的是海鲜,一共七样,全部都很新鲜,像鲍鱼还在动、虾还在跳、蚬还有些在张口动⋯ 锅心就很细心的,墙上都有写先吃哪样后吃哪样,不怕我们选择不了,亦有写出来每种海鲜的烹煮时间,也有计时器给我们用。我们共4人,蟹的份量就两只,膏量很多,大约每人分半只,鲍鱼和大蚌就每人一只,虾就每人两只,花甲较大只每人分到3只左右,而皇蚬就较细都吃到很多,鱼就是多宝鱼来的,看上去应该半条鱼。海鲜全部都很鲜甜好味,就连鲍鱼煮完之后都易咀嚼,膏蟹除了多膏也多肉,台面也有工具去拆蟹,多宝鱼就很嫩滑很甜,虾也很爽口,温馨提示虾太新鲜要夹稳才好放到锅里煮,不然虾一跳就会每热水弹起烫伤⋯

加了饮品,支装饮品$16,罐装就$13。

把海鲜差不多吃完时,其他配料会接著送来,都不用提示店员可以专心地吃,南瓜粒香芋粒和粟米件,主要是为结尾的海鲜粥做准备,粟米都很甜⋯

自选配料都到齐了,我们选择了西班牙黑毛猪腩片、自家制手打鸡骨丸、炸鱼皮、芝心狮子狗和姜汁贡丸。猪腩片都大块而且不会很薄,姜汁贡丸像爆酱丸咬下去会弹出姜汁,吃时要少口烫口和酱汁浅到衣服上,鸡肉丸口咬很特别,咬上去会有些鸡软骨在里面,特别有口感,鱼皮就比较上一般比起上次点的油炸鬼最后就芝心狮子狗,咬上去都有芝士味。
到最后了,如果连配料都吃完了,就可以叫店员帮手煮最后的粥底,会拿一份粥胆跟上面的配料,店员会先才锅里的南瓜跟香芋弄散再把渣滓隔开才放材料,都是芫茜、冬菜、菜甫、大头菜跟猪油渣粒,店员会先问有什么不要的,不然就全部都倒在锅里煮粥⋯

最后的粥底非常鲜甜,就算饱饱了也忍不住吃了一碗!

最后每人平均都是$213左右,吃了新鲜海鲜吃了边炉吃了粥,吃得饱,价钱真的很实惠!
2017-09-14