2015-08-16
今晚同家人庆生,所以选择了这家在佐敦的传统饭店吃饭。这家饭店附近其实已成为一个食店云集的地区,但各店百花齐放,令各大食家可以一饱口福。而这店就相对历史较悠久,可见佢真的有实力,才能屹立不到。由于和一家人食生日饭,当然食要食好啲。而其中有几样菜值得推介。半只烧鹅:相对烧鸭,食烧鹅的真的买少见少,因价钱较贵,但佢的烧鹅与深井的真的有得挥,佢好像是自家烧的烧鹅,所以够香,而且鹅都够滑,所以真的好正。烧腩仔:个皮真的好脆,真的脆到薯片一样,但腩肉没有油腻感,真的系高质素的烧腩仔。炸虾饼:相对可能有鱼肉,或较假的虾饼外,佢选用较多虾肉,真的啖啖虾肉,加上鲜炸,配上薄薄的外皮,令我一试难忘。咸菜猪肚汤:白白的汤头,配上香香的胡椒味和足料干净的猪肚和咸菜,又下火又好饮。其他菜式都系十分有镬气,又足料又抵食,虽然没有华丽的装修,亦是家庭式较港式的服务,但真的食左一餐充满港式传统的晚餐。有时旧食店都有好东西,我们需要好好寻找,好好保存。
有时旧食店都有好东西,我们需要好好寻找,好好保存。