餐厅: 百樂潮州酒樓
资讯:

2015-06-20 1858 浏览
继续分享亲子食记,今天写的是小兄妹历史博物馆玩乐后,一家人与朋友在旺角百乐潮州吃饭的片段,末段十分爆笑!  关于历史博物馆的介绍,还有小兄妹的村姑装扮,有兴趣请到妈妈网志,这里只是讲食。由尖东过来这里很快,而首访这间清丽高雅的餐厅,我们一家都马上给环境迷倒,地方干净企理又舒适,带著小朋友来用餐十分安心。 我们惯性早到给小兄妹喂食自家粥仔,同时店方也奉上了功夫茶及咸酸菜。为食小兄妹竟然一眼看中酸甜爽口的咸酸菜,一定要加在粥中同吃,果然够眼光!    等到小兄妹吃到八八九九,朋友们也到齐,是时间上菜了。首先是 潮式白烚冻花蟹 ($48/两),这只大蟹重两斤多,壳薄肉厚且多,肉质是无比的细嫩鲜甜,加点醋来吃,超美味啊! 我们家不客气分了一只巨大蟹钳来吃,啖啖肉超鲜甜,太幸福了!好此味者绝对不能错过。然后有 皮蛋酸姜 ($68),甜魔妈妈与囝囝都很爱吃皮蛋(对他来说是 Monster egg! ),不过这里的出品不够溏心,反而酸姜是估不到超甜爽脆、一点无渣,好好好好吃! 然后有 酸甜方鱼海蜇 ($80),海蜇吃得多,加进蕃茄、苹果及方鱼的却是第一次试,酸酸甜甜的又带脆,清新又消暑。如果质感不那

潮式白烚冻花蟹

然后有 酸甜方鱼海蜇 ($80),海蜇吃得多,加进蕃茄、苹果及方鱼的却是第一次试,酸酸甜甜的又带脆,清新又消暑。如果质感不那么湿碎,效果会好些。

吃潮菜怎可以少了卤水?点了 卤水鹅片拼豆腐 ($220),鹅片嫩滑而不太肥,是为食囝囝的心水之选;至于底下的卤水豆腐就是妹妹的心头好,一连吃了三大件之多!

卤水鹅片拼豆腐
百乐一品煲 ($280) 骤听十分昂贵,但热度十足的煲内满是硕大鲜虾、鲜嫩带子、海参、鱿鱼、鸡件、冬菇及西兰花,鲜味浓郁丰富,满满一兜是货真价实。

天气暑热,一于点份醒胃解暑的 柠檬炖鸭汤 ($108)。汤头清彻,带有鸭子的酥香,有食友嫌酸咸柠檬不够味,对我来说就足够了,见有剩就饮了两大碗。
临尾还有 方鱼炒芥兰 ($90),芥兰爽脆嫩甜、方鱼又香脆可口,是良好配搭,我吃了超多的。

方鱼炒芥兰
最后还有给小朋友们点的 瑶柱蛋白炒饭,由于成品干身不油,而且粒粒分明,大家都争相笔来吃呢。

爆笑的事发生了!妹妹早前在历史博物馆玩得太累,加上整顿非常兴奋,试这又吃那,去到末段竟然累到竟然断路,一下子倒在桌子上就睡了...
 太搞笑又可爱了~

其实小兄妹都累了,跳过甜品快快赶回家,期待下次再吃再聚吧~
2015-06-17
潮式白烚冻花蟹