2014-10-31 2048 浏览
想吃个quick lunch,又想试下新地方。同事带了我来碗屋寿司别馆,碗屋就听闻过,别馆是差不多吗?原来类似便当外卖,满足哂两个要求,还不用等位。自助形式,先落单,然后自己斟茶,拿餐具和wasabi,到入面坐著等。很快就来了。刺身便当卖相都不错。可以配茶渍饭或乌冬。除了八爪鱼外,刺身都几好食,又新鲜。三文鱼和油甘鱼很肥美,边咀嚼边细味鱼脂香。甜虾,带子和海胆十分鲜甜。本来只抱著一试的心态,刺身的水准比预期高。茶渍饭就相对没太大惊喜,但味道都可以,而且用料都不吝啬,有大量三文鱼肉。可附送的面豉汤实在不敢恭维,只喝了一口。同事说茶渍饭较抵食,有紫菜和三文鱼,乌冬就只有乌冬,单调点。看似不多,但都几饱。又快又好食,可以再来。

2014-10-29
  • 刺身