2017-12-07 288 浏览
在Openrice内搜寻于湾仔的餐厅饭聚,终于揾到这家比较有特色的主题餐厅。这家餐厅以「山系」为主题,餐厅的木质墙身布置都是行山装备。我们一行六人的台后就是挂满曾征服世界七大洲最高峰的攀山专家钟建民的相片及曾穿过的攀山服饰及装备,彷佛置身于攀山展览馆内晚餐。我们每人都点了semi-buffet set, 包括一个主菜和到门口附近的自助吧自取食物,以及一碗餐汤和一杯餐饭。自助吧的食物尚算不错,有青口又有新鲜冻虾。主菜方面可供选择的款式数量合理,有意大利饭、意粉或汉堡选择,而我最后就选择了大啡菇牛油果芝士汉堡配薯条。这个素菜汉堡的配搭不错,味道很好,薯条配以芝士酱及茄汁,味道也不过不失,但薯条数量太少。最后餐饮点了咖啡,味道一般。整体来说,食物质素不错,环境尚算清静,不会被太多嘈吵声音打扰,颇适合三五知己饭聚聊天。但价钱略贵,每个餐都至少需要约$160或以上,以这个价钱来说,绝对可以到更高质的餐厅晚餐。另外,约大概下午10时半时,餐厅便将本来较暗的光线调高,暗示客人离去,令客人有点错愕,若侍应能亲自向客人礼貌地解释打烊时间已到,我想客人是会明白的。

自助吧的食物
大啡菇牛油果芝士汉堡