提起仙后餐厅,想必不少人会立即联想到创办人张敬轩先生,但这家餐厅却远远不只是名人饭店这样简单,参照60年代的仙后旋转餐厅而建,它传承的是一份复古的港式情怀。虽知悉餐厅以华丽古典的装潢而闻名,但亲身到访,仍是会被一丝不苟的设计与细节所震撼。彩色玻璃穹顶、怀旧丝绒沙发与布帘墙纸、以及各种古董珍藏摆设、彷佛就像旧电影场景中的高级歌舞厅,格调高贵且美丽,就连餐厅洗手间也贯彻了这种华丽感,让人禁不住多看几眼。餐厅以酒吧分隔2个用餐区域,左面的bistro提供lunch及afternoon tea set,右面则是享用法式fine dining的地方。这次到访,我们是bistro区域唯一一枱客人,看见这门可罗雀的境况,心里著实感到可惜,不论是餐厅环境设计,抑或是食物呈现手法,皆尽显心思,食物质素亦很不错,实在是值得更多人光顾。因应疫情关系,餐厅已取消live performance 好一段时间了,希望在不久的将来再到访时,能够在舞台上听见耳熟能详的粤语歌曲、享受歌舞升平的晚餐时光吧。推介An Afternoon in Riveria主题Tea SetHKD738 For Two + 10% Ser

推介
HKD738 For Two + 10% Service Charge
素来没有很喜爱tea set,因为多半都是好看不好吃,但这份tea set除了苹果挞太甜外,其余餐点无论调味或是质感都很不错,特别喜欢质感烟韧的homemade donut,配上酸甜度刚好的青柠酱,中和了炸物的油腻感